• Главная
  • Миссия ОБСЕ насчитала почти 800 нарушений «режима тишины» на Донбассе
10:12, 29 октября

Миссия ОБСЕ насчитала почти 800 нарушений «режима тишины» на Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе за сутки насчитали 784 нарушения режима прекращения огня. 

Об этом говорится в отчете Миссии.

В Донецкой области Миссия зафиксировала 681 нарушение режима прекращения огня, в том числе 192 взрыва (5 взрывов от исходящего огня, 19 разрывов боеприпасов, 2 взрыва в воздухе и 166 взрывов неопределенного происхождения). 

«Большинство нарушений режима прекращения огня произошли в пределах участка разведения в районе н. п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка) и возле него», - говорится в сообщении. 

За предыдущий отчетный период в этой области зафиксировано 435 нарушений режима прекращения огня, большинство которых также произошли в пределах участка разведения в районе Петровского и около него.

В Луганской области Миссия зафиксировала 103 нарушения режима прекращения огня, в том числе 4 взрыва неопределенного происхождения. 

«Почти все нарушения режима прекращения огня наблюдались к юго-западу от участка разведения в районе н. п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска)», - уточняется в отчете.

За предыдущий отчетный период зафиксировано 20 нарушений режима прекращения огня, большинство которых также произошли возле участка разведения в районе Золотого.

После заседания Трехсторонней контактной группы 22 июля 2020 года, на котором была достигнута договоренность о Мерах по усилению режима прекращения огня, начиная с 00:01 27 июля 2020 года и до конца отчетного периода Миссия зафиксировала не менее 68 837 нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях (в том числе 18 865 взрывов, 14 631 пролетевший неопределенный боеприпас, 332 вспышки дульного пламени, 277 осветительных ракет, не менее 34 732 очередей и выстрелов).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#обстрелы #ООС #Донбасс #ОБСЕ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...