• Главная
  • Оккупанты на Донбассе снова обстреляли Гранитное. Применили артиллерию и минометы
13:46, 30 октября

Оккупанты на Донбассе снова обстреляли Гранитное. Применили артиллерию и минометы

Российско-оккупационные войска на Донбассе с начала суток, 30 октября, дважды нарушили режим прекращения огня, причем один раз  - с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Об этом сообщается в сводке ООС.

У Гранитного враг применил артиллерию калибра 122 мм и минометы калибра 120 мм.

В направлении Пивденного оккупанты вели обстрел из противотанкового ракетного комплекса и станковых противотанковых гранатометов.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил за сегодня нет.

В сводке также сообщили, что в течение минувших суток, 29 октября, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил была контролируема украинскими военнослужащими, а интенсивность боевых действий на линии столкновения, по сравнению с предыдущими сутками, возросла.

Со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 19 нарушений режима прекращения огня, один из которых – с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Вблизи Причепиловки боевики вели огонь из автоматических станковых гранатометов. В направлении Зайцево наемники дважды использовали автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие.

В сторону Старогнатовки противник открывал огонь из стрелкового оружия.

Вражеские войска применили гранатометы различных систем и стрелковое оружие возле Майорска и дважды - у Новотошковского.

Вблизи Новоселки боевики совершили обстрел из минометов калибра 82 мм. В направлении Катериновки враг два раза вел огонь, используя гранатометы разных систем, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие.

Позиции возле Водяного на Приазовье попали под обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

У Марьинки обстрел велся из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Российско-оккупационные войска задействовали беспилотные летательные аппараты, с помощью которых произвели сброс выстрелов ВОГ-17 в районе населенных пунктов Станица Луганская, Лебединское и дважды возле Павлополя. Также неподалеку от Павлополя враг два раза совершил обстрелы из гранатометов разных систем.

Кроме того, в Луганской области зафиксирован пролет вражеского беспилотника, вероятно «Орлан-10», с пересечением линии столкновения.

"В результате вражеских действий пятеро военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Воины находятся в лечебном заведении. Состояние здоровья раненых – удовлетворительное", - сообщается в сводке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гранитное #обстрелы #оккупанты #Донбасс #ООС
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...