• Главная
  • Гол Тете приносит победу «Шахтеру» в матче с «Ингульцом», - ФОТО
19:58, 28 ноября 2021 г.

Гол Тете приносит победу «Шахтеру» в матче с «Ингульцом», - ФОТО

Гол Тете приносит победу «Шахтеру» в матче с  «Ингульцом», - ФОТО

В 16-м туре Премьер-лиги «Шахтер» на выезде встречался с «Ингульцом».

В стартовом составе «горняков» в сравнении с матчем Лиги чемпионов с «Интером» произошло несколько изменений: с первых минут на поле вышли молодые украинцы Виктор Корниенко, Георгий Судаков и Михаил Мудрик, в центре поля действовал Маркос Антонио, а на острие атаки сыграл Педриньо, сообщает пресс-служба донецкого клуба.

Давление и результат

«Шахтер» сразу постарался навязать сопернику свой футбол, а хозяева не возражали против игры вторым номером, привычно выставив плотные оборонительные построения. Уже в дебюте активный Тете сначала опасно пробил с передачи Марлона, а затем выполнил острый прострел в штрафную – оба раза петровцев выручал голкипер.

Гол Тете приносит победу «Шахтеру» в матче с  «Ингульцом», - ФОТО, фото-1, Фото: ФК «Шахтер»

Фото: ФК «Шахтер»

Неплохо комбинировали Педриньо и Мудрик: бразилец выводил Михаила на ударную позицию, но помешали неровности газона, а чуть позже уже форвард бил головой после навеса от украинского вингера – вновь на месте Гальчук.

Гол Тете приносит победу «Шахтеру» в матче с  «Ингульцом», - ФОТО, фото-2, Фото: ФК «Шахтер»

Фото: ФК «Шахтер»

Пару раз обострял и сам Мудрик, но и его удары цели не достигли. Вскрыть защиту оппонента «оранжево-черным» удалось на 32-й минуте: Додо вертикальным пасом вывел на ворота Тете, который пробросил мяч мимо кипера, – 0:1.

Гол Тете приносит победу «Шахтеру» в матче с  «Ингульцом», - ФОТО, фото-3, Фото: ФК «Шахтер»

Фото: ФК «Шахтер»

Незадолго до перерыва команды обменялись ударами Корниенко и Коваленко, но в обоих эпизодах вратари были надежны. 

Игра на ноль

Второй тайм начался серией из трех угловых у ворот хозяев, но акцентированно пробить удалось лишь раз – с подрезкой Педриньо справился Гальчук. Тренерский штаб «горняков» постепенно освежал команду заменами, выпустив Соломона и Бондаренко, а чуть позже – Бондаря, Марлоса и Сикана. Дончане продолжали владеть мячом и подолгу комбинировать на половине поля соперника, а футболисты «Ингульца» надеялись на редкие контрвыпады или стандарты.

Гол Тете приносит победу «Шахтеру» в матче с  «Ингульцом», - ФОТО, фото-4, Фото: ФК «Шахтер»

Фото: ФК «Шахтер»

Один из них едва не принес им успех: Павлов не сумел замкнуть навес Козака со штрафного. Увеличить счет за пять минут до конца игры мог Тете, однако с передачи Матвиенко пробил в штангу, да к тому же оказался в офсайде. Финальный штурм петровцев был массированным, но безрезультатным.

1:0 – «Шахтер» на выезде минимально побеждает «Ингулец». Следующий матч «горняки» проведут в пятницу, 3 декабря, на НСК «Олимпийский» со «Львовом».

«Ингулец» (Петрово) – «Шахтер» (Донецк) – 0:1 (0:1)

Кропивницкий, «Звезда»

Гол: 0:1 Тете (32)

«Шахтер»: Трубин, Додо, Марлон, Матвиенко (к), Корниенко (Бондарь, 72), Майкон (Бондаренко, 62), Маркос, Тете, Судаков (Марлос, 72), Мудрик (Сикан, 82), Педриньо (Соломон, 62)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Шахтер #Ингулец #УПЛ #футбол #Тете
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
ФК «Шахтер» гранд украинского футбола и один из символов Донецка. «Шахтер» первый и единственный клуб в Украины выигравший Кубок УЕФА в 209 годку. «Горняки» десять раз выигрывали чемпионат Украины, 11 раз Кубок Украины и семь раз Суперкубок Украины.
Объявления
live comments feed...