• Главная
  • Оккупанты блокируют движение в 5 дорожных коридорах: как люди пересекают КПВВ на Донбассе
14:09, 29 ноября 2021 г.

Оккупанты блокируют движение в 5 дорожных коридорах: как люди пересекают КПВВ на Донбассе

Оккупанты продолжают полностью блокировать движение на пяти из семи дорожных коридоров. Ежедневно пропуск через линию соприкосновения осуществляется только через контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская». 

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

При этом отмечается, что со стороны Украины все КПВВ открыты для пропуска граждан. Они функционируют ежедневно с 08:00 до 16:00.

По данным украинских пограничников, за неделю интенсивность пересечения линии соприкосновения в «Станице Луганской» увеличилась на 4%.

«Всего за указанный период через этот дорожный коридор на временно оккупированную территорию Украины прошли 8 234 человека, а на контролируемую территорию — 8 509 человек», - говорится в сообщении.

А напротив КПВВ «Новотроицкое» в Донецкой области оккупанты по-прежнему пропускают только отдельных граждан дважды в неделю — в понедельник и пятницу. В эти дни линию соприкосновения в контрольном пункте пересекли 398 человек и 86 транспортных средств на временно оккупированную часть Донетчины, одновременно 258 человек и 60 транспортных средств проехали на подконтрольную украинским властям территорию.

Также через КПВВ «Новотроицкое» и «Счастье» проехали 28 грузовых автомобилей с гуманитарным грузом от Международного Комитета Красного Креста и Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Для населения временно оккупированной территории Украины международные организации доставили строительные материалы, продуктовые наборы и хозяйственные товары. Общий вес гуманитарной помощи составил 386,2 тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кпвв #Донбасс #ОРДЛО
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...