• Главная
  • В Пентагоне фиксируют увеличение количества российских войск вокруг Украины
16:29, 30 ноября 2021 г.

В Пентагоне фиксируют увеличение количества российских войск вокруг Украины

Соединенные Штаты продолжают наблюдать передвижение войск РФ вблизи украинской границы, а также увеличение их численности.

Об этом заявил во время брифинга в Пентагоне спикер Министерства обороны США Джон Кирби, передает Укринформ.

«Мы продолжаем наблюдать с большой обеспокоенностью за передвижением российских военных подразделений вблизи украинской границы», - отметил представитель оборонного ведомства США.

По просьбе уточнить, какие оценки имеет Пентагон по поводу численности российских сил, Кирби отметил, что пока не будет озвучивать конкретные цифры, но, по его словам, они продолжают увеличиваться.

«Мы следим за этим внимательно, и что касается численности, я бы не давал оценок с этой трибуны по поводу того, что конкретно мы видим. Но я могу сказать, что мы в дальнейшем наблюдаем передвижение, мы продолжаем видеть увеличение их сил», – сказал представитель Пентагона.

При этом Кирби акцентировал, что у российских сил у границы Украины есть комбинированная структура: «Я имею в виду, что вблизи границы с Украиной продолжают сосредотачиваться подразделения разных родов войск».

В связи с этим он в очередной раз обратился с призывом к руководству РФ «быть более прозрачными» по поводу действий и намерений российских сил. Кирби подчеркнул, что любые шаги России, направленные на эскалацию, будут вызывать серьезное отношение со стороны США, а также союзников и партнеров.

Как сообщалось, по оценкам украинской стороны, Россия сосредоточила у границ Украины, включая временно оккупированные территории Крыма, а также Донецкую и Луганскую области около 40 батальонных тактических групп или 115 тысяч военных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#РФ #вооружение #ордло #США
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...