Донецкий суд признал, что «чмо» - это оскорбление и присудил взыскать с Хрякова 500 гривен (фото, видео)

Во вторник, 4 июня, около 15 донецких журналистов  пикетировали  здание Апелляционного суда в знак поддержки корреспондента интернет-издания "Остров" Анны Ивановой.

DSCF0889

Представители СМИ пришли на митинг с листовками «Нет агрессии против журналистов».

DSCF0952

 

Напомним, что печально известный общественный активист Александр Хряков на одной из пресс-конференций  оскорбил журналитску, обратившись к ней на "чисто уркаганском жаргоне": «непонятное чмо сидит… Вот так бы взять об пол…»

DSCF0936

 

Анна Иванова подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также возмещения ей морального ущерба в Кировский  районный суд. В  суде первой инстанции  иск был отклонен. Однако это не остановило журналистку и на это решение была подана апелляция.

DSCF0944

Около двух часов продолжалось заседание Апелляционного суда Донецкой области, который частично удовлетворил апелляционную жалобу корреспондента "ОстроВа" Анны Ивановой к лидеру общественной организации «Комитет избирателей Донбасса» Александру Хрякову о защите чести, достоинства и деловой репутации, и возмещения ей морального ущерба.

Фраза «непонятное чмо сидит… Вот так бы взять об пол…» признана унижающей честь, достоинство и деловую репутацию журналиста. 

 

DSCF0923

 

"Взыскать с Хрякова Александра Витальевича в пользу Ивановой Анны Сергеевны 500 гривен в возмещение морального ущерба", - говорится в решении суда. 

 Истец таким вердиктом суда доволен и обжаловать его не намерен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии