• Головна
  • Кто стоит за участившимися случаями «минирования» в Украине
14:47, 20 січня

Кто стоит за участившимися случаями «минирования» в Украине

С началом нового 2022 года продолжает пополняться статистика «массового» минирования в Украине, больше всего досталось учебным заведениям.

Например, 11 января правоохранители получили информацию о минировании всех школ Киева, 18 января на электронную почту СБУ поступило анонимное сообщение о минировании сразу в 46 школах. На местах работали взрывотехники и кинологи, сообщает "Информационное сопротивление".

Также 18 января «минировали» школы в Николаеве, 17-го в Черкассах.

12 января «закладки» искали в Черкассах, Львове и Днепре, а в Киеве по той же причине закрыли четыре станции метро.

13 января на электронную почту полиции Хмельницкого поступило сообщение о заложенной «взрывчатке» в школе №6, в Бердянске Запорожской области также поступило сообщение на электронную почту о «минировании» 16 школ города.

А в Кривом Роге почти каждый день минируют учебные заведения. На прошлой неделе неизвестный «заминировал» все школы Центрально-Городского района города, на этой неделе «география» расширилась – «заминированы» все учебные заведения города.

«Я – шпион российской разведки официально заявляю, что заминировал все учебные заведения города Кривой Рог. Взрыв произойдет в течение 3 часов, или жду карту 50 000 грн. Погибнут тысячи детей. Решать вам», – написал аноним.

Часть таких анонимных сообщений – это шалости самих детей-учащихся, есть и больные люди – как аноним из Кривого Рога, но есть и такие о которых упомянул этот больной.

Если есть какой-то процесс, значит он кому-то выгоден. Так и «ложные» минирования учебных заведений, объектов инфраструктуры (метро, аэропорты, ж/д вокзалы, ТРЦ, мосты и т.д.) кому-то очень выгодны. В чем выгода, спросите вы?

Любое подобное сообщение нужно тщательно проверить: эвакуировать людей из объекта (а это простой, срыв учебы, работы), задействовать полицию (отрыв от плановой работы, выходного), задействовать медицинскую службу (не все хладнокровно воспринимают подобные сообщения, у людей случается стресс, паника), задействовать кинологов, взрывотехников, а так же МЧС и коммунальные службы.

Вот и получается, что выгода в хаосе и деструктиве, невозможно организовать системный и качественный процесс, когда ты не учишься, не работаешь, не можешь вовремя куда-то попасть, находишься в стрессе и страхе за себя и своих близких.

Анонимные сообщения о минированиях проверяются правоохранительными органами, и анонимы стают вполне реальными антигероями.

Как уже упоминалось, часть сообщений поступали от детей, с ними и их родителями проводится разъяснительная робота, штрафы и уголовная ответственность (в случае, если ребенок достиг возраста уголовной ответственности, то ему грозит до 6 лет лишение свободы).

Но есть и другая категория анонимщиков. Это вполне реальные граждане, которых используют спецслужбы иностранных государств, для дестабилизации обстановки. У некоторых дети учатся в тех же школах, что они и «минировали»: «…мой знакомый из Донецка, попросил сделать анонимный звонок о минировании школ, сказал — никто не пострадает, а мне на карточку перевел деньги – 300 гривен. Я согласился, о чем сейчас очень сожалею» — это объяснения одного горе-папаши, которому грозит уголовная ответственность и своих сыновей он не увидит минимум лет шесть.

«Минирования» фейковые, но люди за сообщениями стоят реальные.

Следует отметить, что такая же тенденция наблюдается и на временно оккупированных территориях Украины. И тут, как не крути, уши ФСБ не спрятать, работают по старой схеме.

Помните случаи минирования в Кемерово, РФ. Минировали ФСБшники, даже планировали реальный взрыв, чтобы была возможность переложить вину на исламских радикалов.

Сейчас аналогично делают и на оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей и АР Крым. Сначала минирования фейковые, но потом, среди всех анонимных минирований, сделают то, которое будет реальным. Россияне могут пожертвовать человеческими жизнями ради того, чтобы выставить Украину как террористическое государство. Что послужит поводом для военной агрессии против Украины.

Такие выводы делают вполне очевидным ответ на вопрос о том, кто стоит за анонимными минированиями.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Украина #минирование
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...