• Головна
  • Суд могут перенести: Штепа заболела
15:04, 26 січня

Суд могут перенести: Штепа заболела

Запланированное на 31 января следующее заседание по делу бывшей городской головы Нели Штепы, обвиняемой в посягательстве на территориальную целостность Украины, могут перенести.

Как сегодня, 26 января, написала на своей странице в Фейсбук сама Неля Штепа, она заболела.

«Родные мои друзья, хочу предупредить Вас - новый вирус гораздо страшнее предыдущих. Я заболела в субботу 22 января, 4 дня высокая температура, боль в горле, кашель и слабость, кажущаяся тело расстается с душой. Только начало немного отпускать, но состояние все равно пограничное, голоса нет, температура 37,5, кашель и ужасная головная боль. Берегите себя и родных, он приходит ниоткуда и поражает серьезно», - написала Штепа.

При этом пресс-секретарь Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко корреспонденту Depo. Харьков сообщил, что следующее заседание Орджоникидзевского райсуда Харькова по делу Штепы запланировано на понедельник, 31 января. Председательствует в заседании судья Елена Глибко.

Штепа была арестована 13 июля 2014 года. Ей инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч.1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

5 ноября 2014 года коллегия судей Червонозаводского райсуда решила направить производство по обвинению Штепы в апелляционный суд Харьковской области для обращения в Высший специализированный суд Украины (ВССУ) по рассмотрению гражданских и уголовных дел для определения подсудности.В мотивировочной части определения суд ссылался на то, что преступления, инкриминируемые Штепе, совершались на территории Славянска (Донецкая область), т.е. не в рамках территориальной юрисдикции Червонозаводского райсуда Харькова. Кроме того, свидетели по делу живет в Славянске и, если им придется ездить на суд в Харьков, это может привести к затягиванию сроков рассмотрения дела.

Дело направлялось на рассмотрение в Червонозаводский, Коминтерновский, Ленинский и Октябрьский районные суды Харькова, однако из-за отводов и самоотводов членов коллегии судей ни один из них так и не смог вынести приговор. В некоторых судах не удалось даже провести подготовительное заседание.

6 марта 2018 года апелляционный суд Харьковской области решил направить материалы дела в отношении Штепы на рассмотрение в Орджоникидзевский райсуд города.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Штепа #суд
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...