• Головна
  • Жителей ОРДЛО запугивают фейками о «нападении» Украины
15:41, 27 січня

Жителей ОРДЛО запугивают фейками о «нападении» Украины

Российская пропаганда и так называемые «СМИ ДНР» выстреливают один пугающий фейк за другим. И все связано якобы с коварными планами Украины напасть на «ДНР».

Об этом пишет Телеграм-канал «Вольнодумец».

«Делается все это по указанию из Москвы для шантажа и давления на Украину, а параллельно решается вопрос, чтобы население оккупированных территорий не задавало вопросы т.н. «властям» о ценах на продукты и медикаменты, зарплатах и просто о работе, которой нет, бесплатном лечении, комендантском часе, свободном въезде/выезде и по другим социально-экономическим проблемам, которых полно», - пишет автор канала.

Но раз «готовится» нападение, тогда какие вопросы? Так и запугивают обнищавший народ, а беснуются пропагандисты. Вот только краткая подборка информационных вбросов за последние два дня:

«Киевские власти готовятся к наступлению на «ДНР».

«Происходит усиление украинской группировки в зоне конфликта радикалами, осуществляется переброска РСЗО и натовского оружия, проводятся активные тренировки химвойск».

«Украинские националисты активизировали вербовку боевиков, воевавших ранее в Донбассе. …Начат сбор средств для покупки транспорта и снаряжения для штурмовых групп».

«Подразделения украинской армии на донецком, горловском и мариупольском направлениях получили новые партии боеприпасов. Готовятся к наступлению!».

«Киев готовит эвакуацию жителей прифронтовых районов Донбасса, что свидетельствует о подготовке к началу боевых действий».

«Полную боевую готовность объявили в «ДНР», сообщил источник в вооруженных силах республики». 

«…трассу Енакиево-Горловка перекрыли укры».

«Американские противотанковые ракетные комплексы Javelin уже прибыли на территорию Донбасса».

«БЫТЬ ВОЙНЕ!!! Пушилин призвал жителей «ЛДНР» приготовиться к самому худшему, заявив, что Украина находится в полной боевой готовности к нападению в ближайшее время».

Но то, что это все истерия и фейки, что подтверждают сами денеэровцы. В это же время, когда вот-вот якобы начнут наступать на Донецк, в Краеведческом музее открывается выставка, в другом месте проводится конкурс детских рисунков, проходят выставки, на сегодня запланированы концерты и другие массовые мероприятия.

А на 27-28.01 запланировано проведение пропагандистского форума «Русский Донбасс», куда должна прибыть целая группа депутатов госдумы РФ и представители различных политических партий РФ. Если бы была реальная угроза нападения, проводил бы кто-нибудь эти мероприятия? 

«А нагнетали истерию денеэровцы для того, чтобы Россия устами секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака смогла заявить: «Россия должна поставить самопровозглашенным ДНР и ЛНР «отдельные виды вооружений». А как же, на них «наступать» собираются. Хотя российского оружия там полно с 2014 года», - считает автор паблика.

Ну а вторая причина — население начало возмущаться прелестями жизни в «ДНР». «Мы не этого хотели! Мы–в изоляции! Это – не жизнь!»,- возмущаются люди. Вот и пресекают власти возможные выступления людей мнимой угрозой наступления. 

Комментарий

Денег до зарплаты часто не хватает, и здесь на помощь приходят МФО – микрофинансовые компании, где можно взять небольшую сумму на короткий срок. Преимуществ у такого кредитования несколько: быстрое рассмотрение заявок, низкая вероятность отказа, отсутствие необходимости собирать документы. Чтобы подобрать для себя компанию с лучшими условиями, предлагаем перейти по ссылке https://fincup.com.ua: деньги перечисляются через несколько минут после принятия положительного решения менеджерами на карту любого банка.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#ОРДЛО
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...