• Головна
  • Выдача российских паспортов в ОРДЛО нарушает Минские договоренности, - ЕС
11:32, 28 січня

Выдача российских паспортов в ОРДЛО нарушает Минские договоренности, - ЕС

Массовая выдача паспортов РФ жителям оккупированных районов Донецкой и Луганской областей противоречит целям Минских договоренностей и препятствует будущему процессу реинтеграции.

Об этом говорится в заявлении Евросоюза об агрессии России против Украины и незаконной оккупации Крыма, обнародованном во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене, передает Укринформ.

"Мы осуждаем массовую ускоренную выдачу российских паспортов гражданам Украины упрощенным и выборочным способом как на незаконно аннексированном Крымском полуострове, так и в районах, находящихся под контролем поддерживаемых Россией вооруженных формирований. Такие меры еще больше нарушают суверенитет Украины, противоречат целям Минских договоренностей и препятствуют будущему процессу реинтеграции", - говорится в заявлении.

В ЕС также напомнили, что Минский протокол, подписанный Российской Федерацией, "однозначно говорит о том, что Трехсторонняя контактная группа состоит из представителей Украины, Российской Федерации и ОБСЕ".

"Поэтому Россия четко взяла на себя обязывающую ответственность за мирное урегулирование конфликта и выполнение Минских договоренностей. Мы решительно отвергаем нарратив России, в котором она представляет себя посредником так называемого "внутриукраинского конфликта". Мы призываем Россию как сторону конфликта принять конструктивное участие в дискуссиях в рамках Нормандского формата и ТКГ и полностью выполнять Минские договоренности", - подчеркивают в ЕС.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#паспорт #паспорт РФ #ОРДЛО
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...