Дмитрий Чигринский: Возможность ничьи с «Брагой» даже не обсуждается

Игрок «Шахтера» Дмитрий Чигринский, отвечая на вопросы «СЭ» заявил, что в команде не допускают мысли о потери очков на «Донбасс Арене»

- Давайте дадим волю фантазии. "Рубин" во вторник побеждает "Барселону" на "Камп Ноу", "Копенгаген" не выигрывает дома у "Панатинаикоса" - и клуб из Казани выходит в плей-офф со второго места в группе. "Шахтер" в среду не проигрывает на своем поле "Браге" - и попадает в весну с первого места. Дальше за дело берется жребий и сводит в 1/8 финала "Шахтер" с "Рубином". Вас это устроит?
- Научной такую фантастику точно не назовешь. А отдельный протест вызывает прогноз о "Шахтере", который "в среду не проигрывает на своем поле "Браге".

- Что тут крамольного?
- Такая формулировка допускает ничью, а ее возможность даже не обсуждается. Наши шансы на первое место настолько очевидны, что тут нечего комментировать. Мы уже говорили об этом: в "Шахтере" ценится гармония игры и результата. Разумеется, только победного.

- Холодная погода может стать вашим союзником против "Браги", имеющей в составе вдвое больше бразильцев, чем "Шахтер"?
- Мы видим, что происходит с погодой в Европе, с какими климатическими катаклизмами приходится сталкиваться футболистам, в том числе из южных стран. В этом смысле никакого преимущества у нас точно не будет. Единственное, что хотелось бы попросить у небесной канцелярии на вторник и среду: пусть обойдется без осадков и заключительные матчи группового этапа Лиги чемпионов пройдут на нормальных полях.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии