Донецкий олигарх заявил, что ему принадлежит половина прав на Мхитаряна

Совладелец донецкого "Металлурга" Олег Мкртчян прокомментировал публикации в российской и английской прессе, согласно которым часть трансферных прав на полузащитника сборной Армении и донецкого ‘Шахтера" Генриха Мхитаряна якобы принадлежит президенту Федерации футбола Армении Рубену Айрапетяну. Сообщают Новости-Армения.

"Меня удивляет распространенная в прессе информация о том, что часть трансферных прав на Генриха Мхитаряна якобы принадлежит президенту ФФА Рубену Айрапетяну, в то время как 50 процентов этих прав принадлежит донецкому "Шахтеру", а остальные 50 - мне", - заявил Мкртчян агентству "Новости-Армения".

По его словам, эти права закреплены соответствующими документами, которые могут быть опубликованы в случае необходимости.

"Ни одно СМИ, в том числе российские и английские, не имеют права искажать факты, потому что это может привести к определенным последствиям", - подчеркнул он.

Напомним, что Олег Мкртчян, является одним из главных акционеров Украинской горно-металлургической компании (УГМК) и, в качестве генерального директора, возглавляет корпорацию «Индустриальный союз Донбасса».

Вместе с Виталием Гайдуком и Сергеем Тарутой, Олег Мкртчян владеет футбольным клубом «Металлург» из Донецка. Кроме того, в 2010 году, Олег Мкртчян выкупил 100% акций краснодарского клуба « Кубань» у российского олигарха Олега Дерипаски. Так же Мкртчяну принадлежит донецкий аквапарк «Аквасферра».

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии