«Шелл» заплатит экологам-общественникам до 50 тысяч гривен за оценку экосостояния Юзовского участка

Донецкая областная общественная организация «Природоохранный рух «Джерела», экологическая общественная организация «МАМА-86 Артемовск» и  Краматорская городская общественная организация «Фонд розвитку громади» стали победителями конкурса на получение грантов от компании «Шелл».

Об этом 62.ua cообщила пресс-служба "Шелл".

"Экспертный совет определил победителей конкурса на получение грантов от компании «Шелл» для проведения оценки экологического состояния Юзовского участка", - сообщает компания.

Конкурс был объявлен 15 мая 2013 года. Из заявок, представленых региональными экологическими общественными организациями, были выбраны четыре(три -донецкие и одна -харьковская). Организации, представившие эти заявки, примут участие в исследовании состояния окружающей среды в Донецкой и Харьковской областях.

Исследование станет начальным этапом реализации проекта по геологоразведке и поиску углеводородов на Юзовском участке в рамках соглашения о разделе продукции, заключенного 24 января 2013 года. Цель предварительной экспертизы – минимизировать воздействие на окружающую среду во время практической реализации Юзовского проекта.

Комплексную оценку потенциального влияния проведет компетентный подрядчик с международной репутацией. Дополнительно «Шелл» приняла решение привлечь к этой работе региональные общественные организации. Компания, совместно с Фондом Восточная Европа, объявила открытый конкурс для определения участников исследования.

Неприбыльные общественные и научные организации экологической направленности из Харьковской и Донецкой областей были приглашены подать заявки на проведение исследований по ряду направлений, включая гидрологические и гидрогеологические условия региона, состояние водных ресурсов, состояние и использование земель, мест обитания редких видов животных и растений.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии