• Главная
  • Из сквера в центре Донецка вандалы украли 2,5 тысячи цветов
12:03, 2 июля 2013 г.

Из сквера в центре Донецка вандалы украли 2,5 тысячи цветов

За последние выходные шахтерская столица не досчиталась нескольких тысяч свежепосаженных цветов. Ущерб исчисляется десятками тысяч гривен. Сообщает Главное управление коммунального обслуживание Донецкого горсовета.

Особенно постарались вандалы в минувшие выходные в сквере “Сокол” - неизвестные варварским способом уничтожили плоды труда донецких коммунальщиков. Факты говорят сами за себя - под покровом ночи злодеи украли цветы и разорили цветочные клумбы. Было полностью опустошенно два цветника (две клумбы) и одна клумба частично. В итоге было украдено 2,5 тыс. цветов - катарантусов и петуний.

 «Именно варварским способом, то есть пересадить их практически невозможно – растения не приживутся. Вызывает сомнение и то, что сделано все с целью продажи – это просто вандализм», – уверен Константин Савинов, начальник городского управления благоустройства и коммунального обслуживания. 

Штраф за порчу зеленых насаждений в 340 гривен благоустроители считают недостаточным. «Чтобы возбудить уголовное дело, нужно набрать определенную сумму ущерба. К сожалению, правоохранительные органы как сумму ущерба воспринимают не общие затраты, а только стоимость посадочного материала. А по большому счету был затрачен труд и на полив, – подсчитывает Константин Савинов.  и на уход, и на выращивание»,

И хотя на улицах и в парках дежурят правоохранители, к каждому цветку милиционера не приставишь. Городские власти не в состоянии справиться с этой бедой сами и призывают горожан не проходить мимо, не позволять вандалам разрушать то, что принадлежит всем. Кроме этого, КП "Донецкфлора" совместно с ГлавУБиКо намерены ходатайствовать перед ГУМВД о постановке камер видеонаблюдения в таких местах.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...