В Донецке пенсионеры МВД пообещали защитить милицию от народа (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня, 18 июля, в Донецке состоялась акция в поддержку милиции.

Ее инициатором выступили народные дружинники, однако на самом деле на площадь перед облгосадминистрацией пришли главным образом ветераны и пенсионеры МВД, СБУ, казаки. Всего около 200-300 человек.

Митингующие осудили действия тех, кто их нанимал на работу, а именно народа Украины во Врадиевке и в Киеве (напомним, там зафиксированы факты нападения на райотделы милиции). Заклеймили позором  "провокаторов и неофашистов из "Свободы" и "Удара".

Митингующие держали в руках фотографии своих погибших на милицейском посту товарищей и плакаты "Ветераны МВД Украины, защитим милицию!", "Ветераны МВД Украины ждем вашей поддержки", "Долой провокаторов из "Свободы"и "Удар".

Ветеран СБУ Владимир Сурков напомнил, что "министр МВД Могилев 4 года назад обещал реформировать милицию и приводил пример Грузии, но ничего не сделал. Сейчас он нежится на солнце в Крыму."

Начальник областного управления милиции Юрий Седнев рассказал 62.ua, что действия политических сил по дестабилизации обстановки в стране и дискредитации органов внутренних дел может отразиться на криминогенной обстановке в стране.

Однако те, кто двинулся колонной из Врадиевки - через всю страну - в столицу, чтобы защитить свои семьи от милицейского произвола, убеждены: никто не дискредитирует милицию, кроме нее самой.

Напомним, не так давно Донецк потрясла истории с изнасилованием мужчины, задержанного сотрудниками милиции за распитие пива в общественном месте. Его избили и изнасиловали милицейской дубинкой прямо в райотделе.

IMG_8884_новый размер

 

IMG_8885_новый размер

 

IMG_8895_новый размер

 

IMG_8905_новый размер

 

IMG_8911_новый размер

 

IMG_8919_новый размер

 

IMG_8944_новый размер

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии