Чиновников, у которых есть двое и больше несовершеннолетних детей, сокращать не будут

Вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников в интервью газете “Сегодня” выразил надежду, что админреформа, которую начал Президент Виктор Янукович, изменит власть не только внешне, передает “Корреспондент”.

“С утра до 15:00 я в министерстве, а с 15:30 до “как получится” все совещания по Евро-2012 — в Кабмине. Все-таки Минфин и Минэкономики — в Кабмине, и согласования с ними необходимы едва ли не ежеминутно. Так что придется ездить. Но я надеюсь, что админреформа изменит власть не только внешне”, — заявил Колесников.

“Что такое при современных системах, при наличии Skype куда-то ездить?! Да это глупо звучит! Надо упростить функции власти, и чем меньше их будет, тем лучше. Мы должны иметь компактное маленькое правительство, которое оказывает услуги гражданам Украины. Вот и весь принцип”, — отметил он.

Издание поинтересовалось у министра, справится ли оно с услугами всей стране. “В свое время я работал в Донецком облсовете, где работало — вместе с управлениями — 1288 человек. Из них 60 человек — депутаты, остальные — администрация совета. Так вот, если их будет 30, но с зарплатами, которые позволят брать специалистов из бизнеса, в том числе большого, мы только выиграем в эффективности”, — заявил министр.

Кроме того, по словам Колесникова, нужно избавиться от дублирования функций. “К примеру, в обладминистрациях есть здравотделы. И они же есть во всех городах и районах. Так зачем они в областях? Область должна заниматься только тем, на что у городов и районов сил не хватит — международные аэропорты, трассы национального значения, содержание оперных или драматических театров, цирка”, — считает он.

Он также рассказал о сокращениях в органах государственной власти. “Ринат Ахметов часто приводит пример: когда я пришел в Шахтер вице-президентом в 1998-м, в менеджменте клуба работало 85 человек, через две недели их осталось 18, но все работало как часы. За последние 12 лет в моей психологии ничего не изменилось: количество будем менять на качество”, — заявил Колесников.

В частности, по его словам, сокращения уже начались. “Согласно админреформе, мы должны сократить 30% аппарата. Пока есть лишь одно ограничение: о сокращении людей, которые имеют двух и больше несовершеннолетних детей, не может быть и речи. А в остальных случаях будем подходить индивидуально”, — отметил он.

На вопрос о том, эти 30% касаются аппарата министерства или коммерческих госструктур вроде Укравтодора тоже, Колесников ответил: “Это касается всех структур, включая хозяйствующие субъекты. Но касается, понятно, чиновников — не будем же мы машинистов сокращать!”

Как сообщалось, ранее глава политсовета Нашей Украины Валентин Наливайченко заявил, что каждому члену политсовета партии установили Skype.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии