Главу донецкой «Батькивщины» посадили на три года, между Донецком и Львовом уcтроили рэп-битву

Председатель Донецкой областной организации ВО «Батькивщина» Константин Матейченко  решением районного суда Артемовска приговорен к трем годам лишения свободы.

 Как сообщили 62.ua информированные источники, помимо Матейченко сроки от года до двух получили и его «подельники». Следственные органы обвиняли главу ДОО«Батькивщина»  в незаконном выделении земли под карьер в Артемовском районе.

Суд счел вину доказанной и вынес обвинительный приговор.

С 2002 по 2010 годы Матейченко занимал должность сельского головы села Покровское Артёмовского района.

Однако соратники руководителя отделения партии видят в приговоре только политическую составляющую. «Преследование лидера донецких оппозиционеров началось при его активном участии в парламентской избирательной кампании, в качестве кандидата в народные депутаты, постоянного неформального общения с людьми», - говорится в заявлении ДОО ВО «Батькивщина».

«Партия настаивает на немедленном освобождении Матейченко, который был брошен в тюрьму в результате незаконного произвольного и политически мотивированного судебного решения, наказание всех виновных в политически мотивированных арестах и заключении», - заявили в «Батькивщине».

Константина Матейченко арестовали сразу после вынесения приговора и этапировали в артемовское СИЗО.

В интернете появился пародийный видеоклип, под названием "Украинская Рэп Битва", в котором реперы из Донецка и Львова озвучили стереотипы, навязываемые восточному и западному регионам страны.  

В клипе Алексей Дурнев выступает за Львов, а эМСи Юджин - за Донецк.

Битва реперов представляет собой стереотипные отношения западной Украины к восточной и наоборот выраженные в песне. Стереотипы также выражаются в их манере общения, одежде и исторических ценностях. 

Со стороны Донецка звучат такие аргументы: "ты говоришь, что все в Донецке бандиты и братва", "запад - нацисты", "сейчас все министры родом из Донбасса", "у нас деньги и власть, а у вас - только колбаса", "лучше Донецка ничего на свете нет".

Львов же отстаивает свою правоту, но не так убедительно, как донецкая сторона: "запад всю жизнь между ляхами и кацапами",  "почему в ФК "Шахтар" играют одни макаки?", "вы прикрываетесь своим царем-паханом",  "вы только и умеете, что воровать шапки".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии