В Донецке за долги отключили от воды четыре дома

В Ленинском районе областного центра отключили 4 дома-должника водоканала. Все они задолжали за воду больше 1000 гривен.
 
Рейд работников службы «Водосбыт» и бригады слесарей по отключению неплательщиков начался с улицы Верховинской в Ленинском районе.
 
По словам Дианы Бишовец, начальника Ленинского участка службы «Водосбыт», для отключения были выбраны адреса тех абонентов, которые систематически не платят и не идут на контакт с контролерами: «Жители к нам не обращаются, на задолженность не реагируют. При этом некоторые из них не оплачивали услуги водоканала уже больше года. Таких должников мы отключаем».
 
Жители двухэтажного особняка задолжали за воду больше тысячи гривен. Извещения о задолженности, которые регулярно приносили контролеры, хозяева оставляли без внимания. В день рейда к контролерам также никто не вышел, хотя о предстоящем отключении от системы водоснабжения жителей предупреждали. В результате, слесари аварийной бригады отключают дом от системы водоснабжения и пломбируют кран. Чтобы снова подключиться, жителям придется сначала оплатить долг и возместить стоимость повторного выезда бригады для подключения.

Ситуация повторяется и по двум следующим адресам. Задолженность свыше 1200 гривен хозяева дома не погасили до рейда, в службу «Водосбыт» никто не обратился. Их дома отключают от системы водоснабжения.
 
К слову, не все жители довели ситуацию до отключения. По нескольким адресам оплата поступила буквально за день до рейда. Один абонент погасил задолженность в 2400 гривен уже перед угрозой отключения.
 
Еще по одному адресу хозяина дома не оказалось, во дворе велось строительство. Бригада рабочих, увидев аварийную машину водоканала, с контролерами общаться отказались и поспешили уехать. Но уже через 10 минут к дому подъехал владелец. Мужчина заверил, что не знал про отключение и гарантировал оплату долга на следующий день. Свое обещание он сдержал, в противном случае был бы отключен на следующем рейде водоканала, которые проводятся практически ежедневно во всех районах города. Стоит также отметить, что на следующий день задолженность погасили и абоненты двух отключенных в день рейда домов. Их водоснабжение уже восстановлено. Один дом остается «обезвоженным», по всей видимости, хозяева в отъезде. В таком случае, неприятный сюрприз их ждет по возвращении домой.
 
«Такие ситуации происходят постоянно. Жители думают, что до них не доберутся. А потом, оставшись без воды, бегут оплачивать крупные суммы и повторное подключение. Не стоит игнорировать извещения о задолженности! Не создавайте себе лишних проблем, платите своевременно!», - сказал директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии