Преступности в Донецкой области приходит конец - теперь бороться с ней будут по плану

В Донецкой области нет единого плана в противодействии преступности - соответствующей Региональной программы.

Об этом сегодня, 29 августа, в ходе 23 сессии 6 созыва сообщил заместитель прокурора области Валерий Коршиков.

По его словам, такие  программы не имеют 13 городов и районов области, среди которых такие мощные как Горловка, Енакиево, Шахтерск, Харцызск, Волновахский и Ясиноватский районы.

«Я убежден, что мы в кратчайшие сроки, при поддержке депутатского корпуса области примем такую программу, которая является крайне необходимым документом и должна стать четким алгоритмом действий для всех государственных органов и органов местного самоуправления в борьбе с преступностью на ближайшие 5 лет. Надеюсь, что мэры городов и главы райгосадминистраций также будут принимать все меры для того, чтобы такие программы были приняты на местном уровне и начали работать», - подчеркнул представитель прокуратуры.

Кроме того, депутат от КПУ Антонина Хромова предложила принять региональную программу по упорядочению и усилению контроля за продажей спиртных напитков, поскольку по статистике большая часть  преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения.

«Эта проблема существует. Кроме нее нас волнует еще и проблема наркотиков. Во многих городах решения органов местных органов власти об упорядочении торговли действует», - ответил Коршиков.

В свою очередь, председатель областного совета Андрей Федорук отметил, что на данный момент идет подготовка к принятию областной программы «Правопорядок», где  эти вопросы будут учтены. «Я думаю, что мы проведем еще депутатский день именно на эту тему», - отметил Федорук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии