Колесников нашел покупателя на «Конти»

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил компании Jere Holdings Ltd (Британские Виргинские Острова) купить более 25% акций производственного объединения “Конти”, говорится в сообщении АМКУ, пишут “Украинские новости”.

Комитет разрешил Jere Holdings пробрести акции производственного объединения “Конти”, что обеспечивает превышение 25% голосов в высшем органе управления эмитента.

В июле в СМИ появилась информация о возможной продаже “Конти”. 2012 год компания, по предварительным данным, закончила с чистой прибылью 268,343 млн грн.

В группу “Конти”, образованную в 1997 году, входят ПО “Конти”, которое объединяет 3 кондитерские фабрики в Донецкой области (Донецкую, Константиновскую и Горловскую), и ЗАО “Конти-Рус” (Россия).

Согласно отчетности “Конти” за 2012 год, по 24,98% акций украинской компании принадлежало двум физическим лицам. Это доли бывшего первого вице-премьера Бориса Колесникова и старшего брата Рината Ахметова — Игоря. В наблюдательном совете “Конти” интересы Колесникова представляет сын Константин, а Игоря Ахметова — дочь Татьяна Ахметова-Айдарова.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии