В Донецкой области намечаются кадровые чистки

Донецкий губернатор Андрей Шищацкий будет ходатайствовать перед Госказначейством об увольнении главы областного управления Виталия Ключки. Глава региона крайне недоволен и тем, как работает директор института «Донецкпроект» Матфей Кизименко.

Как сообщает пресс-служба ОГА, созвать внеочередную коллегию главу облгосадминистрации побудило то, что некоторые чиновники почувствовали себя незаменимыми.

«Еще год назад я предупреждал, что те, кто не смогут работать в команде на общий результат, и тем самым будут компрометировать репутацию региона, оставят свои «высокие кресла». Жаль, что к этому предупреждению некоторые руководители отнеслись несерьезно. Очевидно, рассчитывали на свой солидный стаж или чью-то поддержку. Просчитались» - обратился губернатор к приглашенным на заседание «проблемным» руководителям.

По словам Андрея Шишацкого, у него накопилось много вопросов к главе областного казначейства Виталия Ключке и директору Государственного предприятия «Донецкий государственный проектный институт «Донецкпроект» Матфея Кизименко.

Обсудили члены коллегии и недостатки в работе начальника управления государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Донецкой области Юрия Могильного и Александра Петрова, который возглавляет Государственную инспекцию сельского хозяйства в Донецкой области.

Вспомнили и трагедию, произошедшую в июле в Азовском море, где в столкновении с российским пограничниками погибли рыбаки из Новоазовского района. По мнению губернатора, это стало следствием, в том числе и того, что неудовлетворительно работает Азовское бассейновое управление охраны, использования и воссоздания водных ресурсов и регулирования рыболовства.

«Президент Украины поставил задачу усилить контроль за территориальными подразделениями органов власти. Я - представитель Президента в регионе и отвечаю за то, что здесь происходит. От того, как будут работать государственные служащие зависит то, как будут жить люди», - сказал Андрей Шишацкий.

По итогам коллегии принято решение ходатайствовать перед Госказначейством и Минрегионстроем о рассмотрении вопроса о несоответствии занимаемым должностям Виталия Ключки и Матфея Кизименко соответственно. Другие же руководители получили строгое предупреждение и срок на устранение всех замечаний - два месяца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии