В Донецке знакомство в СМС-чате закончилось жутким убийством

Сотрудники уголовного розыска Кировского РО Донецкого горуправления милиции задержали уроженца АР Крым, который после свидания с женщиной избил ее до смерти, забрав мобильный телефон.

Как сообщил пресс-офицер Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области Александр Кравчук, 27 августа текущего года по телефону «102» обратился мужчина с сообщением об обнаружении трупа своей сожительницы. Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что в частном доме в одной из комнат на полу лежит труп 50-летней женщины, руки и ноги которой были связаны, рот замотан шарфом. При осмотре тела судебно-медицинский эксперт констатировал видимые многочисленные ссадины на голове, переломы костей лица, ребер.
По словам сожителя, накануне происшедшего потерпевшая встречалась с неизвестным мужчиной, с которым познакомилась по чату, увидев номер телефона в бегущей строке на одном из региональных телеканалов.
Как рассказал начальник сектора уголовного розыска Кировского РО Алексей Мельников, после избиения женщины злоумышленник перевернул в комнате все вещи в поисках чего-нибудь ценного и, похитив мобильный телефон, скрылся. Благодаря грамотно организованным оперативно-розыскным мероприятиям спустя несколько часов оперативники установили место нахождения подозреваемого и благополучно задержали его. Им оказался 39-летний житель г. Симферополя АР Крым, приехавший в Донецк подработать на стройках. Задержанный признался, что по чату знакомился уже не первый раз и, как удалось установить в ходе следствия, ранее на одном из свиданий он отобрал у девушки мобильный телефон (эта потерпевшая с легкостью опознала его). Также на счету «ловеласа» уже есть судимость за совершение корыстных преступлений. По словам последнего, 26 августа ему позвонила очередная любительница чат-общения и пригласила в гости для приятного времяпрепровождения. У незнакомки он пробыл около суток, а перед самым уходом обнаружил пропажу 100 гривен, что и явилось причиной агрессии. Мужчина с яростью набросился на беззащитную женщину, нанося ей удары руками и ногами. Когда несчастная была без сознания, он связал ей руки и ноги проводом, завязал рот шарфом и, присвоив мобильник хозяйки дома, скрылся.
В настоящее время в отношение крымчанина открыто уголовное производство по ч.2 ст.186 УК Украины «грабеж, совершенный повторно», предусматривающей лишение свободы от 4 до 6 лет, ч.2 ст.115 УК Украины «умышленное убийство, совершенное из корыстных мотивов», предусматривающей от 10 до 15 лет лишения свободы либо пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии