• Главная
  • Казначейство вернуло долги «Донецкэлектроавтотрансу»
12:22, 3 сентября 2013 г.

Казначейство вернуло долги «Донецкэлектроавтотрансу»

Мэр Донецка Александр Лукьянченко в результате поездки в Киев добился оплаты задолженности по льготному проезду в городском пассажирском транспорте.

Об этом он сообщил сегодня, 3 сентября, на пресс-конференции.

«Во всяком случае, нам удалось вопрос с просроченной задолженностью по льготному проезду решить. А это 10,6 миллиона гривен. Благодаря этому ККП «Донэлектроавтотранс» не имеет задолженности по зарплате, потому что это были долги предыдущих периодов. Я надеюсь, что после встреч ситуация с казначейством по отношению к городу изменится», - пояснил Лукьянченко.

Мэр отказался комментировать ход коллегии ОГА, которая состоялась 29 августа и где губернатор Андрей Шишацкий заявил о том, что будет ходатайствовать перед Госказначейством об увольнении главы областного управления Виталия Ключки. При этом мэр ответил, что «может быть, новое руководство активизируется, руководство посмотрит, что дальше так вести нельзя эту политику».

Лукьянченко считает, что руководитель областного отделения  - это не маленькая должность.

«Он должен работать со своей вышестоящей организацией. И если они ему доверяют и сотрудничают с ним, то должны находить какие-то компромиссы в решении вопросов. Донецкая область — это ни много, ни мало — 10% населения Украины. И здесь, видимо, губернатор как представитель  государственной власти может пойти на такие непопулярные меры», - высказал свое мнение градоначальник.

Кроме того, мэр считает, что город зарабатывает достаточно средств для того, чтобы содержать себя. В частности, доходная часть бюджета за 8 месяцев выполнена на 104,2%, а расходная  - 88,2%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...