• Главная
  • В Донецкой области председатель сельсовета устроил на работу «призрачного» водителя и начислил ему зарплату в 79 тысяч
11:12, 12 сентября 2013 г.

В Донецкой области председатель сельсовета устроил на работу «призрачного» водителя и начислил ему зарплату в 79 тысяч

В Донецкой области привлечен к ответственности местный сельский председатель.

Набрало законную силу решение Старобешевского районного суда Донецкой области в отношении председателя одного из сельских советов, который присвоил 79 тыс. гривен из бюджета сельсовета. Сообщает пресс-группа УправленияСБ Украины в Донецкой области

В феврале 2011 года бывший представитель местного самоуправления подделал документы и якобы принял на работу мужчину в качестве водителя служебной машины.

Сотрудники СБУ установили, что в действительности водитель даже не знал о своем трудоустройстве, на работу не выходил, а заработная плата перечислялась на электронную карточку чиновника. Кроме того, должностное лицо присваивало деньги, выделяемые на закупку горючего для якобы задействованного в служебных целях автомобиля. Такая противоправная схема длилась с февраля 2011 года по февраль 2013 года.

Следователи СБУ в отношении злоумышленника открыли уголовное производство по ч.2 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины и провели досудебное следствие.

По материалам СБУ суд постановил – правонарушителю вернуть в бюджет сельсовета всю сумму присвоенных средств.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...