• Главная
  • Гендиректор «Шахтера» считает «заангажированным и предвзятым» опрос, по которому «Динамо» стало самым популярным клубом старны
09:39, 13 сентября 2013 г.

Гендиректор «Шахтера» считает «заангажированным и предвзятым» опрос, по которому «Динамо» стало самым популярным клубом старны

Генеральный директор ФК “Шахтер” (Донецк) Сергей Палкин убежден, что именно чемпион Украины является самым популярным футбольным клубом страны, и подвергает сомнению результаты опроса КМИС, сообщает Интерфакс-Украина.

“Методика проведения исследования КМИС вызывает много вопросов и не выдерживает критики. 1450 респондентов — это недостаточная выборка в масштабах всей страны. Телефонный опрос абонентов стационарных телефонов — это механизм опроса середины восьмидесятых годов прошлого века. Сомнительное исследование, которое приводит к некачественным выводам, дискредитирует КМИС, вводит в заблуждение общественность, манипулирует мнением. Его выводы наводят на мысль о предвзятости и заангажированности”, — написал он на своей странице Facebook в ходе общения с ее посетителями в четверг.

“От безысходности просматривается чье-то явное желание сделать “Динамо” чемпионом хотя бы в социальных опросах. “Шахтер” не только регулярно выигрывает титулы (11 за последние 5 лет), но и проводит независимые исследования с охватом более 9000 человек, в 25 областях страны, методом индивидуального интервью, результаты которого коренным образом отличаются от выводов КМИС”, — отметил С.Палкин.

“Я абсолютно уверен и это подтверждается результатами наших исследований — ФК “Шахтер” безоговорочно является на сегодня самым популярным клубом Украины”, — подчеркнул гендиректор донецкого клуба.

Как сообщалось, согласно данным проведенного КМИС опроса с 9 по 18 августа 2013 года методом телефонного интервью, наибольшей популярностью среди украинских футбольных болельщиков пользуется киевское “Динамо” (41,7%), донецкий “Шахтер” в чемпионате Украины поддерживают 23,3%.

В конце июля были презентованы данные опроса компании Research & Branding Group, согласно которым 52% украинцев считают донецкий “Шахтер” самым популярным футбольным клубом в стране, 17% считают таковым киевское “Динамо”. Опрос был проведен в мае 2013 года, объем выборки составил 9000 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...