• Главная
  • Донецкая милиция проведет проверку нацистских высказываний на матче «Металлург» - «Шахтер» - новый начальник Донецкого ГУ МВД
равнение на новую метлу
18:34, 30 сентября 2013 г.

Донецкая милиция проведет проверку нацистских высказываний на матче «Металлург» - «Шахтер» - новый начальник Донецкого ГУ МВД

равнение на новую метлу

23 сентября назначен новый начальник Донецкого ГУ полковник милиции Максим Кириндясов. Сегодня, 30 сентября, он провел ознакомительную встречу с донецкими журналистами.

IMG_5816_новый размер

 

Максим Геннадьевич рассказал, что он работает в органах милиции с 1993 года, практически весь путь связан с подразделением уголовного розыска.

В последнее время работал начальником Харцызской милиции. Исходя из своего послужного списка Кириндясов  знает свою работу не по наслышке - все проблемы любого милиционера ему знакомы и понятны, и он пообещал приложить максимум усилий для слаженной работы городского и каждого из районных отделов.

IMG_5823_новый размер

 

После краткого вступления новый начальник донецкой милиции ответил на вопросы донецких журналистов:

- Прошлый начальник донецкой милиции особое внимание уделял тому, чтобы избавиться от "эффекта Врадиевки" и преподносить милицию в более лучшем виде. Будете ли вы продолжать это делать?

- Да, я буду продолжать это делать - это будет целая программа. Мы будем давать объявления в СМИ и проводить дни открытых дверей, во время которых всех желающих будем проводить внутрь райотделов, показывать условия работы сотрудников милиции, отвечать на интересующие вопросы, дабы снять это напряжение. Второе направление - мы будем освещать как положительные, так и негативные стороны нашей работы и информировать людей о принятых мерах, связанных с допущенными нарушениями наших работников.

IMG_5828_новый размер

 


- Успели ли вы познакомиться с криминогенной ситуацией и раскрываемостью преступлений?
- "Раскрываемость преступлений в этом году" - это понятие несколько абстрактное, так как, говоря о сравнении, надо сравнивать с каким-то периодом времени. Сейчас это сделать невозможно потому, что со вступлением в силу нового уголовно-процессуального кодекса в ноябре 2012 года полностью изменится учет и сравнивать не с чем. Могу лишь сказать, что дают о себе знать грабежи, угоны, резонансные преступления. Цифры не смогут отразить криминогенную ситуацию. В следующую встречу мы проведем анализ преступности. Резонансные преступления есть - грабежи, мошенничество, квартирные кражи - вот те преступления, по которым есть существенный рост.
- Наш губернатор активно ведет борьбу с игорным бизнесом. Как вы планируете в этом направлении действовать?
- Прежде всего мы будем рассматривать все обращения граждан. Игорный бизнес вызывает проблемы среди населения и как правило люди об этом нам сообщают. Я буду организовывать тщательные проверки по обращениям людей, организовывать расследования и направлять обвинительные акты в суд. Такое явление эпизодически всегда возникает.

IMG_5866_новый размер

 


- Вопрос о неспортивном поведении фанатов на матче "Шахтер"- "Металлург" в минувшее воскресенье, на котором звучали выкрики нацистского содержания. Какие меры принимаются?
- Официально к нам никто из болельщиков и представителей спортивных федераций не обращался, и, естественно, проверка на данный момент не проводилась. Теперь, получив такой вопрос, мы проведем проверку. Просто у нас не было повода начать проверку.
- Разве сотрудники милиции, которые находились рядом с этими болельщиками, не могут сами реагировать?
- Я приглашу к себе этих сотрудников и поручу провести с каждым беседу, сам их выслушаю - что они слышали, что они не слышали, реагировали или нет и почему.
- Как правило, новый начальник приходит со своей командой. Будут ли с вашим приходом на должность проведены кадровые рокировки?
- Нет, не будет. Есть определенные традиции, преемственность в смене личного состава, направлениях работы. Надо работать с тем коллективом, который есть.
- Нужно ли милиции переименовываться в полицию и чем добиться высоких стандартов западных полицейских для донецких милиционеров?
- Если просто сменить название без реорганизации самой структуры, то не будет никакого эффекта. Если создавать муниципальную полицию, делать ее подотчетной местной власти и финансировать за счет органов местной власти как отдельную структуру, отдельно делать детективное бюро- это трудоемкий, как мне кажется, процесс...Мое субъективное мнение- просто изменение названия не целесообразно. Если реформировать структуру в целом, то речь идет не о переименовании, а об масштабных реформах в целом на государственном уровне.
- Не получится, что финансируя муниципальную полицию, местная власть получит карманную полицию?
- Муниципальная полиция - это те структуры, которые отвечают за охрану общественного порядка, проведение массовых мероприятий - обеспечение тех функций, где требуется взаимодействие с местной властью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...