Донецкие питейные заведения ждут трех тысяч фанов «Манчестер Юнайтед», чтобы сделать месячный план по пиву

"Манчестер Юнайтед" никогда не играл с "Шахтером", и вот судьба предоставила этот уникальный шанс. Для дончан это будет, можно сказать, ключевая игра в Лиге чемпионов. Еще и ажиотаж нагнетается: билеты раскуплены, перекупщики ломят цену до 1000 гривен. Масштабный футбол был назначен УЕФА на 2 октября, в Донецке, на стадионе "Донбасс Арена". Кстати, здесь "МЮ" будет играть в белом, а футболисты "Шахтера" в родных черно-рыжих футболках. Сообщает «КП-Донбасс».

О поведение фанатов "Манчестера" судить крайне сложно, так как на "Донбасс Арене" они будут впервые, но теоретически – возможно, исходя из их "артистичности" и постоянных выходок в разных странах. Болельщики сборной Англии были в Донецке на Евро-2012, тогда обошлось без кровопролитий, но совсем недавно они проявили себя в Киеве перед игрой наших сборных. Но ведь фанаты "МЮ" и сборной Англии - не совсем одно и то же, поэтому сложно понять, с каким посылом приедут англичане к нам.  

В любом случае общественный порядок в Донецке во время матча команд "Манчестер Юнайтед" и "Шахтер" будет контролировать милиция города.

Красное не надевать!

Украинские фанаты "Красных Дьяволов" боятся ехать в Донецк из-за того, что болельщики "Шахтера" могут им надавать по их красным шапкам, поэтому не будут рисковать их надевать.

- Собираемся завтра выезжать с компанией из Сум, накануне я проконсультировался у дончан через социальные сети по поводу одежды красных цветов и отношения в Донецке к приезжим фанам. На что одни мне ответили, что мы "отхватим за то, что болеем за "МЮ", другие же, напротив, что в Донецке люди неагрессивные, но, конечно, если на них первыми будут нападать, то в обиду донецкие себя не дадут. Лично мы с друзьями не планируем, хотелось бы дружеской обстановки, - поделился фанат "Манчестер Юнайтед" Евгений Бондаренко.

Кроме этого, украинские фанаты "МЮ" планируют приехать за 4-5 часов до матча, чтобы погулять по городу, купить друзьям магнитиков и всяких безделушек из Донецка, по возможности пообщаться с английскими фанатами и встретить футболистов.

Безопасность - как на Евро

За две недели до того, как в Донецк начали съезжаться английские болельщики на матч "Шахтера" с "Манчестер Юнайтед", на стадионе "Донбасс Арена" были проведены тренинги "Взаимодействие стюардов и сотрудников МВД". Во время них было уделено много внимания проблемам обеспечения безопасности в фан-секторе, работе с агрессивными болельщиками, а также с группами детей, которые приезжают на футбольные поединки. По словам командира спецподразделения "Беркут" Олега Канарского, первейшая задача – это обеспечить максимальную безопасность фанатам. Особое внимание при подготовке специалистов, которые будут обеспечивать безопасность 2 октября, уделялось правовым аспектам.

- Безусловно, стюарды порой хотели бы, чтобы милиция реагировала более оперативно и жестко, но это всегда должно оставаться в рамках закона, - рассказала координатор стюардов "Донбасс Арены" Наталья Иваненко.

Автомобилистам, обеспокоенным насчет перекрытия дорог в день европейского матча, Госавтоинспекция напоминает, что за час до начала матча будет ограничено движение автотранспорта по пр. Мира, ул. Челюскинцев, ул. Байдукова, ул. 75-летия ФК "Шахтер".

- Команда "МЮ" - это гости города. Да, их ждут, сопровождение наверняка будет, но перекрываться движение специально для проезда англичан к месту дислокации – отелю, где они будут жить или к стадиону, где будут играть – не будет, - рассказали в пресс-службе УГАИ Донецкой области.

Рестораны предлагают британское меню

Не менее активно готовятся к предстоящему футболу и в питейных заведениях города. Во многих из них подоставали с полок меню, по которым работали чуть более года назад во время проведения Евро-2012.

- Рассчитываем, что история повторится. Перед матчем сборных Англии и Украины британцы за один день сделали нам месячный план по выпитому пиву. Уже полностью забили напитком наши кладовки. Да и закуски подготовили фирменные, чтобы они не путались в наших, – рассказали в пабе, расположенном в самом центре города.

Такая же ситуация и в других кафе и ресторанах города. Любопытно, что во многих из них заказать столик на дневное время суток в среду практически нереально, рестораторы придерживают их для иностранных гостей. Позаботились здесь и об их охране: на всякий случай службы безопасности ресторанов будут работать в полном составе до последнего клиента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии