Донецкие шахтостроители оказались на грани банкротства из-за казначейства

Трудовые коллективы государственных ПАО «Донбассшахтострой», ГОАО «Донецкшахтострой» и Горловского шахтоуглестроительного управления №10 уже два месяца не могут получить заработную плату. Заработок шахтостроителей «завис» на счетах казначейства Донецкой области. Об этом сообщил председатель Донецкой шахтостроительной территориальной организации Укруглепрофсоюза Владимир Лащенко.

«В территориальной организации профсоюза есть подтвержденные Министерством энергетики и угольной промышленности Украины данные, что на счета областного казначейства направлено свыше 6 млн. гривен для выплаты заработной платы трудящимся этих предприятий, но шахтостроителям они до сих пор не перечислены. В казначействе «оправдываются» отсутствием какого-то мифического подкрепления. Из-за бюрократических проволочек страдают люди, которые тяжелым трудом заработали деньги, но при этом не имеют возможности получить их на руки», - говорит Владимир Лащенко.

Причем рост задолженности по зарплате, конечно же, самая серьезная проблема, но, к сожалению, не единственная для этих шахтостроительных организаций. Из-за задержек с перечислением средств растут долги перед Пенсионным фондом Украины и фондами социального страхования, а начисляемые этими структурами штрафы и пени вымывают оборотные средства, ставят предприятия перед угрозой банкротства.

Как сообщает пресс-служба ПРУП, Донецкая шахтостроительная территориальная организация Укруглепрофсоюза направила телеграмму вице-премьер-министру Украины Юрию Бойко, обратилась к министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому с просьбой помочь в разрешении данной проблемы.

«В текущем году задержки с перечислением казначейством Донецкой области средств государственного бюджета для шахтостроителей региона стали системными и постоянными. Люди уже доведены до отчаяния и готовы на самые крайние меры», - отмечает Владимир Лащенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии