В Донецке для девушек в инвалидных колясках провели конкурс красоты, который посетила Людмила Янукович. В милиции установят видеокамеры

Вчера, 9 октября, в ДК Куйбышева состоялся пятый открытый конкурс "Красота без ограничений - 2013" для молодых людей с ограниченными физическими возможностями.

IMG_8742_новый размер

 

Мероприятие посетили председатель областного совета Андрей Федорук, мэр Донецка Александр Лукьянченко и даже мэр Горловки, которые с цветами встречали берегиню фестиваля, супругу президента Украины Людмилу Янукович и дружно поздравили ее с 64-летием.

IMG_8775_новый размер

 

С благодарностью Первую Леди Украины встретили и инвалиды. Цель конкурса - привлечение молодежи с инвалидностью к культурным и духовным ценностям, которые будут стимулам для деловых и творческих вершин в будущем.

IMG_8783_новый размер

 

IMG_8798_новый размер

 

IMG_8816_новый размер

 

IMG_8821_новый размер

 

В конкурсе выступили десять девушек, которые передвигаются на инвалидных колясках из России, Молдовы и Украины. Даже физически добраться до места финала для участниц стало подвигом.

IMG_8766_новый размер

 
Вот уже пятый год подряд проводится в нашей области данный конкурс, который очень быстро приобрел широкую популярность не только в Донбассе и Украине, но и далеко за пределами нашей страны и статус всеукраинского с международным участием.

Кроме того, еще одной резонансной новостью вчерашнего дня стала презентацияв Донецке начальником ГУМВД Украины в Донецкой области Романом Романовым модернизированной дежурной части милицейского главка.


По словам Романова, основная задача милиции — раскрытие преступлений и своевременное реагирование на обращения граждан. А хорошим подспорьем в этом являются системы видеонаблдения, установленные в крупных городах области, видео, которое выводится на мониторы не только дежурных частей, но и в областное правление. «Главная задача милиции — оперативно выехать на место происшествия. И именно для решения этих задач был создан и успешно функционирует центр оперативного реагирования милиции (ЦОРМ) в Донецке, летом в донецком городском отделении была введена в строй модернизированная дежурная часть, сегодня мы ввели в строй модернизированную дежурную часть в областном главке», - пояснил начальник областной милиции.

IMG_8696_новый размер

 


Он считает, что внедрение новых технологий является очередным шагом милиции в повышении эффективности работы. В частности, современные центры, обустроенные в рамках программы «Безопасный город», функционируют в Донецке, Мариуполе, Макеевке и Горловке. Сейчас к современным требования приведена дежурная часть главного управления милиции. Она представляет собой координационный центр, на который возложена функция контроля дежурных частей 58 органов внутренних дел области. Наблюдение за нарядами милиции (оснащенными GPS трекерами), в частности, будет вестись с помощью GPS-навигации и электронной карты Донецкой области.

IMG_8679_новый размер

 

При этом дежурные части городских и районных отделений милиции, ИВС также оборудованы системами видеонаблюдения, но выведение видео с них на дежурную часть областного главка — пока в планах. Пока можно наблюдать только за работой дежурок донецкой милиции. «Мы будем видеть, что происходит в этих органах. И будем устанавливать камеры, чтобы видеть, кто заходит в дежурные части. Но это связано с финансами», - отметил Романов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии