Донецких школьников пугали ответственностью за ложное сообщение о заминировании

Сотрудники криминальной милиции по делам детей (КМДД) г. Донецка совместно с работниками МЧС провели учебную эвакуацию учащихся и работников школы № 138 в Пролетарском районе.
Как сообщили в пресс-службе городского управления милиции, целью учений было не только натренировать школьников действовать при угрозе взрыва здания, но и предупредить правонарушения, состоящие в заведомо ложном сообщении о подготовке взрыва.

PM146image001

 


Это мероприятие – часть комплекса мер, проводящихся милицией совместно с МЧС и представителями отделов образования и науки и охраны здоровья облгосадминистрации, по профилактике уголовных правонарушений, совершаемых юными «минерами».
В милицию нередко поступают сообщения о заминировании учебных заведений от предприимчивых подростков, мечтающих об отмене занятий. Однако такие «шутки» дорого обходятся - как выезжающим на ЧП службам, которым приходится затрачивать впустую время и бюджетные средства, так и самим «шутникам». Их, как правило, правоохранители сразу же находят. А за подобные шалости законом предусмотрена уголовная ответственность: ст.259 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.
С целью повышения личной ответственности за свои поступки с ребятами была проведена беседа после того, как они воочию убедились, сколько сил прикладывают сотрудники милиции и МЧС, чтобы обеспечить их безопасность.
- На сегодняшний день проведены беседы с учениками 62 учебных заведений города по поводу правовых последствий заведомо ложных сообщений о минировании, - сообщил начальник СКМДД Донецкого горуправления милиции Дмитрий Мусти.

PM480image002

 


Кроме того, с молодыми людьми были проведены практические занятия по предоставлению врачебной помощи пострадавшим в результате взрыва и обвала. В рамках мероприятий учителям и родителям была показана работа взрывотехников во время поиска взрывчатки и обезвреживания взрывного устройства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии