Янукович отменил призыв в армию, но оставил - во внутренние войска, в Донецкой области мэры в бесплатный отпуск не уходят

Президент Украины Виктор Янукович вчера подписал Указ о последнем призыве и переходе на формирование Вооруженных Сил на контрактной основе. 

«Я сегодня утром подписал Указ. Уже больше призыва не будет. Там все расписано, как будут увольняться в запас солдаты срочной службы, и уйдут в этом году последние, и больше не будем призывать», - сказал он, отметив, что набор на срочную службу сохранится во внутренних войсках.

Президент подчеркнул, что сейчас вооружение украинской армии, применяемые в работе технологии достигли того уровня, когда необходимо привлечение лучших из лучших специалистов.

«Сегодня у нас такое вооружение, такие военные технологии, где требуется очень высокий профессиональный уровень... Техника очень сложная, поэтому армия сейчас должна быть профессиональной», - сказал Виктор Янукович.

Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий считает, что руководители городов  и районов для экономии бюджета  должны урезать себе стимулирующие выплаты, а не отправлять в бесплатные отпуска работников бюджетной сферы.

Такое мнение он высказал сегодня, 14 октября, в ходе пресс-конференции.

По словам губернатора, из-за непростой ситуации с бюджетом, непросто складывается и финансирование бюджетной сферы.

"Но в то же время руководители должны терпеть, добиваться, чтобы люди выплаты получали стабильно и работали стабильно. Я категорически возражаю против отправки бюджетников в бесплатные отпуска, тем более по лже-патриотическому желанию. Не верю я в этот патриотизм», - возмутился Шишацкий.

Тем более, как отметил губернатор, города получают средства из дотации выравнивания на зарплату бюджетникам. «Говорю всем бюджетникам, не нужно писать заявления, нужно работать. Но и города должны думать и решать проблемы, а не действовать партизанскими методами», - призвал Шишацкий.

Губернатор рассказал, что после того, как он более детально вник в ситуацию с нехваткой средств, оказалось, что местные советы себя в зарплатах не обижают и зачастую перераспределяют средства в свою пользу.

«Когда я начинаю вникать, что не хватает на образование и медицину, при этом в 4-5 раз увеличено против показаний Минфина финансирование сельсоветов, поссоветов, райсоветов, горсоветов. Причем с премиями еще. А откуда вы думаете они взяли эти средства? С медицины и образования. Я считаю, что начальство должно сначала на себе экономить, а не на людях. А то себе выплачивают мотивационные выплаты, премиальные и тут же рапортуют: нам не хватает денег на наших врачей, давайте их в бесплатные отпуска. Тут знаете, прежде как говорили: сначала думай о Родине, а потом о себе», - подчеркнул руководитель области.

Он уверен, что любой горсовет выплачивает себе денег больше, чем это позволено назначениями Минфина. И привел пример: руководитель департамента из ОГА ушел работать в Донецкий горсовет.

«Там в 2-3 раза выше зарплата, а у меня здесь назначения», - рассказал губернатор.

Шишацкий также опроверг слова некоторых мэров о том, что они сами пишут заявления о бесплатных отпусках, но продолжают выполнять свои функциональные обязанности.

«Все написали на материальную помощь. О бесплатных отпусках не слышал», - резюмировал руководитель области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии