В Донецкой области назревает свое Бирюлево —жители Енакиево требует расправы над кавказцем, сбившим насмерть 12-летнюю девочку

Инициативная группа организовывает 18 октября в Енакиево митинг с требованием наказать 22-летнего водителя кавказской национальности, сбившего насмерть 12-летнюю школьницу.

Соответствующее объявление размещено в форуме на енакиевском сайте «30 дней», сообщает Остров.

«Давайте устроим митинг за то, чтоб его посадили и надолго. Просто если все будут молчать, это дело закроют, и он не будет наказан. А если поднимется народ, то, может, что-то и получится... Кто может прийти на площадь Ленина 18.10 в 12.00, давайте своими усилиями попробуем закрыть эту тварь», - говорится в объявлении.

В то же время, по словам организаторов, аналогичные объявления убираются с других популярных в городе интернет-ресурсов, а форумы на тему резонансного ДТП вычищаются администраторами.

Редактор «30 дней» Сергей Малов также сообщил «ОстроВу», что ему позвонил сотрудник СБУ и интересовался, кто администратор сайта и на каком хостинге он расположен.

Ситуация в городе накаляется. Интернет-пользователи распространяют информацию о личности водителя, совершившего наезд на школьницу и том, что милиция делает все, чтоб он ушел от ответственности. Также указывается на то, что ГАИ систематически покрывало лихачество данного гражданина.

В то же время, в интернете явно прослеживается кампания запугивания людей, требующих справедливого правосудия в отношении виновного.

14 октября, в Енакиево произошло ДТП в котором погибла девочка 2001 года рождения. ВАЗ 2107 совершил наезд на школьницу, которая скончалась по дороге в больницу. По свидетельству очевидцев, водитель был в неадекватном состоянии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии