Регионалы подали в Раду законопроект, который позволит Тимошенко выехать за границу

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который позволит выехать за границу на лечение экс-премьеру Юлии Тимошенко.

По информации официального сайта парламента, законопроект называется "Проект Закона о внесении изменений в Уголовно-исполнительный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины (относительно правового регулирования лечения осужденных за рубежом)", пишет  Gazeta.ua
Он был подан по инициативе народного депутата от фракции Партии регионов Николая Рудьковского.

Напомним, вчера во время посещения Улегорской ТЭС президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов подписать закон, который позволит выехать Тимошенко на лечение за границу, если его примет парламент.

В частности, как сообщал корреспондент 62.ua из Светлодарска, президент по этому поводу сказал следующее:
"Когда этот вопрос в парламенте будет решен, и будет принят этот закон, тогда вступит в действие президент. Естественно, если парламент примет этот закон, я его подпишу. Дальше, какие там будут заложены механизмы, скорее всего, это будет суд, который примет решение о порядке выезда с сохранением каких-то гарантий.  Мне об этом говорить трудно, потому что я больше знаю об этом из прессы или от своих консультантов. Когда этот вопрос поднимали в парламенте полтора года назад, оппозиция отказалась регламентировать этот вопрос в парламенте. Якобы по команде Тимошенко. Но я об этом тоже знаю из прессы, потому что у меня прямой связи с Тимошенко нет".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии