Самый «любимый» в СНГ выпускник Донецкого мединститута уходит с поста путинского надзирателя за «нехорошими» продуктами

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко уходит в отставку.

Онищенко возглавлял Роспотребнадзор в течение десяти лет, прославившись развязыванием торговых войн против стран бывшего СССР. Сообщает Интерфакс.

Геннадий Онищенко покидает пост главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока полномочий, новым руководителем ведомства будет назначена его заместитель Анна Попова, сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

"У Геннадия Григорьевича Онищенко истек срок полномочий на посту главы Роспотребнадзора, в связи с чем он покидает этот пост. Новым главой ведомства будет назначена заместитель руководителя Роспотребнадзора Анна Попова", - заявила Голодец журналистам в Пекине, комментируя сообщения о возможной отставке Онищенко.

Онищенко возглавлял Роспотребнадзор с 2004 года. За это время он прославился многочисленными запретами продуктов питания в основном из стран бывшего СССР, что воспринималось как политическое давление на эти государства.

Только в 2013 году Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию молдавского вина, продукции украинкой кондитерской фабрики Roshen и молочных продуктов из Литвы.

Напомним, что Геннадий Онищенко в 1973 году окончил санитарно-гигиенический факультет Донецкого государственного медицинского института по специальности «санитарный врач».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии