• Головна
  • Донецкий рыбак рассказал о том, как его морили в России голодом
17:29, 6 листопада 2013 р.

Донецкий рыбак рассказал о том, как его морили в России голодом

Единственный выживший в трагедии в Азовском море 17 июля нынешнего года житель Новоазовского района Александр Федорович рассказал, что почти четыре месяца, когда он находился под подпиской о невыезде в городе Ейске, он был очень ограничен в средствах.

«Я все время сидел без денег. Считай, на одной мивине и просидел. Никакой помощи ни от кого абсолютно не было. Одно единственное, что жена привозила. И консульство привозило мне в месяц сто долларов. А что мне эти сто долларов? Я их платил только за квартиру. А питаться, как хочешь, так и питайся», - сказал он на пресс-конференции, которая состоялась в селе Безыменное Новоазовского района. Сообщает «Родное Приазовье».

До трагедии, в результате которой погибли четверо граждан Украины, а Федорович получил тяжелые травмы, он, по собственному признанию, весил 86 килограммов, а с тех пор значительно похудел.

«Здоровье вообще не очень. Вся левая сторона болит, где был, и ушибы и переломы. Начиная от головы и кончая ногой», - отмечает Федорович, говоря, что теперь не знает, сможет ли он по состоянию здоровья теперь работать и кормить семью.

Напоминаем, что сегодня адвокат Федоровича Петр Устименко в комментарии РП отметил, что неожиданное решение российских правоохранителей отпустить Федоровича на родину свидетельствуют об их желании спустить дело на тормозах.

Как мы уже писали, сегодня, 5 ноября, житель Новоазовского района Александр Федорович прибыл на родину после почти четырехмесячного пребывания на подписке о невыезде в России.

17 июля 2013 года катер Пограничной службы России столкнулся в Азовском море с украинской лодкой. Четверо жителей Новоазовского района – Дмитрий Дараган, Юрий Бойко, Сергей Ерохин и Евгений Дудник - погибли. У погибших осталось семеро несовершеннолетних детей.

Один член экипажа – Александр Федорович выжил. После столкновения он попал в больницу в Ейске (Краснодарский край РФ), где ему было сделано две операции.

21 июля в отношении Федоровича было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ (противозаконный вылов водных биологических ресурсов).

12 сентября Ейский районный суд отклонил жалобу адвоката Федоровича на решение о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Украинская сторона неоднократно обращалась к российским чиновникам с просьбой отпустить Федоровича в Украину.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...