User views view_news rubric_id news_rubric_id 4

Как в Киеве штурмовали администрацию президента (фоторепортаж)

Новой "горячей" точкой в Киеве стал также памятник Ленину на Бессарабской площади. Митингующие попытались снести его, а в это время отряды "Беркута" выставили оцепление возле постамента. Завязались стычки. Но по состоянию на 21.15 милиция покинула памятник под победные крики митингующих и возгласы "Молодцы!"

Как рассказал нашему корреспонденту один из запорожских студентов, демонтировать памятник пытались подручными средствами.

"Примотали веревку к дереву и начали тянуть, потом прибежал "Беркут" и стал бить всех без разбора. Мы отбили первого "Беркута", и они ушли", - рассказал о событиях Сергей Лемешко, студент из Запорожья, участник Майдана.

Как сообщает наш корреспондент по состоянию на 20.20 после уговоров Виталия Кличко часть митингующих все же покинула улицу Банковую и ушла на Майдан.

Предлагаем  фоторепортаж нашего корреспондента Михаила Криволапова, который сегодня находился в гуще событий, когда  до полутора тысяч молодых людей, которых народный депутат Петр Порошенко назвал провокаторами-титушками,  устроили многочасовый штурм администрации президента на улице Банковой. С хронологией боевых действий, в результате которых пострадали десятки людей, можно ознакомиться ниже.

84545161
84545192
84544909
84545103
84545055
84545267
84544979
84544943
84545012
84544864

По состоянию на 17.31 ситуация стабилизировалась. Как передает наш корреспондент, оппозиция зовет людей на Майдан на мирную акцию протеста. Также появились участники ОО "Никто кроме нас" (воины ВДВ), которые выстроили кордон между митингующими и "Беркутом". По мнению журналистов, находящихся под администрацией президента, Порошенко был не прав, называя митингующих "титушками", представителей СМИ считают, что это была радикально настроенная молодежь правых сил.

В это же время, в здании Киевской городской госадминистрации разбиты стекла в дверях, двери открыты, и люди просто заходят в здание и выходят свободно. На здании  баллончиком нарисована надпись: "Революционная трибуна".

Как передает наш корреспондент, во время противостояния под администрацией президента митингующие пострадали, в основном, от разрывов свето-шумовых гранат. Когда они взрывались в десятках сантиметров от них, люди получали сильные ожоги, буквально кусками вырывалась вместе с одеждой и кожа. Есть информация, что среди пострадавших народный депутат от партии "Свобода" Андрей Мищенко.

По состоянию на  17.11 ситуация начала немного нормализоваться. После разговора лидеров оппозиции  - Кличко, Тягнибока и Порошенко  с  командиром "Беркута" спецназ с поднятыми щитами отошел от   митингующих. Немного успокоились и участники митинга. Машины скорой помощи увезли с поля боя несколько раненых, среди  которых оказались журналисты и операторы.

Только что, в 17.00 на Банковую прибыли лидеры оппозиции Порошенко, Тягнибок, Гриценко, которые уговаривают людей прекратить штурм и вернуться на Майдан.

Как сообщает наш корреспондент, по состоянию на 16.50 после попытки «Беркута» вытеснить митингующих с улицы Банковой — спецназ вновь отступил к своим первоначальным позициям.

Раздаются выстрелы шумовых гранат и гранат со слезоточивым газом. На улице лежат раненые люди с явными черепно-мозговыми травмами, полученными после бросков камнями.

Как сообщает наш корреспондент, по состоянию на 16.15 продолжаются фактически боевые действия возле администрации президента.

Петр Порошенко назвал штурмующих провокаторами-титушками. По словам народного депутата, именно он попросил «Беркут» и милицию применить слезоточивый газ и шумовые гранаты против провокаторов.

Примерно полторы тысячи человек продолжают забрасывать «Беркут» камнями в ответ летят шумовые гранаты и слезоточивый газ.

Как сообщает наш корреспондент, по состоянию на 15.47  ситуация возле здания администрации президента Украины накалилась до предела. Бульдозер вплотную придвинулся к кордонам милиции, и «Беркут» применил слезоточивый газ. Подъехали несколько машин «скорой» помощи, которые оказывают помощь нескольким пострадавшим.

Как сообщает наш корреспондент, по состоянию на 15.31  "Беркут"  применил  шумовые гранаты и слезоточивый газ, после того как кто-то из толпы стал бросать камни. Часть митингующих, среди которых Порошенко и Кужель, пытаются остановить провокации. К администрации президента подъезжают водометы. Подъезжают машины "скорой помощи".

Как сообщает наш корреспондент, по состоянию на 15.10 продолжение штурма администрации президента пытается остановить Петр Порошенко. Народный депутат залез на бульдозер и просит прекратить провокации. Его освистывает и забрасывают разными мелкими предметами сторонники штурма.

В "Беркут" бросают петарды и камни - спецназ стоит пока спокойно.

Как сообщает наш корреспондент,  по состоянию на 14.55 часть митингующих  пытается не допустить продолжения штурма администрации президента. Они стали перед бульдозером. Их противники требуют освободить им путь и  открыть дорогу для штурма.

Как сообщает наш корреспондент, по состоянию  на 14.40. продолжается штурм  администрации президента на Банковой, в котором принимают участие до  пяти  тысяч человек. В милицию бросают петарды. Бойцы  "Беркута "  одели противогазы.

Как сообщает наш корреспондент,  по состоянию на 14.15 несколько десятков молодых людей пытаются штурмовать администрацию президента на Банковой.

Часть активистов стали перед бульдозером и пытаются помешать штурму администрации президента. Агрессивную  группу пытается остановить лидер группы "Тартак" Александр Положинский. 

Как сообщает наш корреспондент,  по состоянию на 13.30 несколько сот митингующих собралось возле администрации президента на Банковой. Также несколько автомобилей и трактор, на которых развеваются флаги Украины  и Евросоюза, перекрыли  въезд на Банковую. По словам  митингующих, таким образом они хотят предотвратить возможность  "Беркута" перебросить сюда тяжелую технику. Пока ситуация достаточно спокойная.

А вот в киевскую мэрию ворвались митингующие  и  потребовали, чтобы к Горадминистрации приехал глава КГГА Александр Попов.

Люди выкрикивают: "Где мэр? Где мэр, когда такое происходит в Киеве?".

 Сейчас в Киеве проходит шествие для участия в народном вече Евромайдана. Как сообщает наш корреспондент, колонны митингующих прорвали заслоны милиции и вошли на Майдан Незалежности.  По разным оценкам, на площади собрались от 150 до 200 тысяч человек.

Все участники Евромайдана с утра покинули место проведения акции - площадь возле Михайловского собора и отправились на Майдан.

В колонне идут оппозиционные лидеры Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягныбок и другие оппозиционные депутаты.

На данный момент весь Майдан заполнен людьми с флагами Украины и Евросоюза, попадаются и партийные флаги.

Несколько демонстрантов залезли на поставленную накануне  на Майдане елку с флагом. Люди скандируют "Революция" и "Зека, геть".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
4504 просмотра в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Спорт
Донецкий «Шахтер» проиграл в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы УЕФА со счетом 1:4. «Горнякам» после домашней ничьи со счетом 2:2 нужно было обязательно выигрывать во Франкфурте, чтобы пробиться в следующей раунд Лиги Европы. Однако пробоины в защите после дисквалификации Степаненко и Кривцова дорого обошлись «Шахтеру». Уже на 23-й минуте да Косты прострели в центр штрафной и оставленный без опеки Йович отправил мяч в «девятку» ворот Пятова. Но беда не...
Политические новости
Из-за обилия реваншистов внутри Украины с пророссийскими настроениями, президенту Петру Порошенко приходится едва ли не единственному отстаивать интересы страны на внешней арене. Об этом на своей странице в https://m.facebook.com/alex.golobuckij/posts/626342401147728 написал блогер и политический эксперт Алексей Голобуцкий. "Почему мы не можем сформировать единый имидж нашего государства в мире? Это потому, что наша внешняя политика - байка про лебедя, рак...
Бизнес
К закрытию межбанка котировки немного выросли. Американский доллар при покупке прибавил 2 копейки, при продаже — 1 копейку. Евро при покупке подорожал на 4 копейки, при продаже — 3 копейки, сообщает Минфин. Валюта Открытие 21 февраля Закрытие 21 февраля Изменения доллар 27,00/27,03 27,02/27,04 2/1 евро 30,61/30,64 30,65/30,67 4/3 рубль 0,4119/0,4126 0,4123/0,4129 0,0004/0,0003 Торги по доллару начались с активного роста предложения валюты на фоне сдержанно...
Политические новости
Об этом народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил во время посещения Запорожского автомобилестроительного завода. Он подчеркнул, что по его мнению из-за отсутствия поддержки отечественного производителя украинская автомобильная отрасль находится в глубочайшем кризисе. «В Украине было 8 автомобилестроительных заводов, сейчас остался еле работающий один – в Закарпатье. Все остальные остановились, потому что страну зава...
Аналитика
За одного убитого украинского бойца «ЛНР» поплатилась не менее чем 15 уничтоженными боевиками.   Добавьте к этому постоянный слив боевиков со стороны Кремля и получится весьма неприятная для них статистика, сообщает "Петр и Мазепа".   Версия боевиков: «бесславные ублюдки Знаете, чем занимаются украинские военные в районе проведения операции Объединённых сил? Жрут водку, употребляют наркотики, занимаются мордобоем, отказываются выполнять приказы командиров...
Аналитика
События развиваются так, что возникает высокая вероятность вывода в 2020 или 2021 г. российских войск из оккупированных ими районов Донецкой и Луганской областей. Если в 2019 г. сохранится ряд факторов и тенденций, то к началу 2020 г. Москва будет жёстко поставлена перед необходимостью сделать это. Есть и косвенные признаки, что в Кремле уже морально готовы к выводу войск и обдумывают форму ухода, пишет в своем блоге на "Обозревателе" историк Сергей Климов...
Спорт
Лидер "Шахтера" Марлос перед ответным поединком с "Айнтрахтом" рассказал о настрое своей команды. Сообщает Террикон. - Мы прекрасно понимаем, какой важный матч впереди. Соперника изучили максимально, знаем его сильные и слабые места. Первая игра не продемонстрировала полностью, на что мы способны. Нам пришлось почти весь матч играть вдесятером, иначе могли бы атаковать еще больше. Своим принципам изменять не будем. Единственное, о чем мы думаем - это побед...
Политика
Никакого прямого диалога с псевдореспубликами на оккупированном РФ Донбассе и легитимизации марионеточных режимов Кремля - ​​не будет. Об этом на своей странице в Фейсбук вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко. «Минский формат - трехсторонний, его участники: Украина-РФ- ОБСЕ. РФ не посредник, а сторона, ответственная за выполнение минских соглашений, безопасности, экономического и гуманитарного блоков. Под сделками стоят подписи представителей...
Происшествия
Боевики "ДНР" задержали экс-руководителя своего "разведывательного батальона" Александра Петрова, который также известен как Изя Кацман. Он, наверное, самый публичный горловский боевик, сообщает "ДС". В соцсетях террористы утверждают, что задержанного во второй раз Кацмана обвиняют в хранении взрывоопасных веществ, когда тот руководил разведротой батальона, и тут же красноречиво комментируют это как "бред сивой кобылы". Позже стало известно, что Петрова...