Как в Киеве штурмовали администрацию президента (фоторепортаж)

Новой "горячей" точкой в Киеве стал также памятник Ленину на Бессарабской площади. Митингующие попытались снести его, а в это время отряды "Беркута" выставили оцепление возле постамента. Завязались стычки. Но по состоянию на 21.15 милиция покинула памятник под победные крики митингующих и возгласы "Молодцы!"

Как рассказал нашему корреспонденту один из запорожских студентов, демонтировать памятник пытались подручными средствами.

"Примотали веревку к дереву и начали тянуть, потом прибежал "Беркут" и стал бить всех без разбора. Мы отбили первого "Беркута", и они ушли", - рассказал о событиях Сергей Лемешко, студент из Запорожья, участник Майдана.

 

Как сообщает наш корреспондент по состоянию на 20.20 после уговоров Виталия Кличко часть митингующих все же покинула улицу Банковую и ушла на Майдан.

Предлагаем  фоторепортаж нашего корреспондента Михаила Криволапова, который сегодня находился в гуще событий, когда  до полутора тысяч молодых людей, которых народный депутат Петр Порошенко назвал провокаторами-титушками,  устроили многочасовый штурм администрации президента на улице Банковой. С хронологией боевых действий, в результате которых пострадали десятки людей, можно ознакомиться ниже.

84545161

 

84545192

 

84544909

 

84545103

 

84545055

 

84545267

 

84544979

 

84544943

 

84545012

 

84544864

 

 

 

По состоянию на 17.31 ситуация стабилизировалась. Как передает наш корреспондент, оппозиция зовет людей на Майдан на мирную акцию протеста. Также появились участники ОО "Никто кроме нас" (воины ВДВ), которые выстроили кордон между митингующими и "Беркутом". По мнению журналистов, находящихся под администрацией президента, Порошенко был не прав, называя митингующих "титушками", представителей СМИ считают, что это была радикально настроенная молодежь правых сил.

В это же время, в здании Киевской городской госадминистрации разбиты стекла в дверях, двери открыты, и люди просто заходят в здание и выходят свободно. На здании  баллончиком нарисована надпись: "Революционная трибуна".

Как передает наш корреспондент, во время противостояния под администрацией президента митингующие пострадали, в основном, от разрывов свето-шумовых гранат. Когда они взрывались в десятках сантиметров от них, люди получали сильные ожоги, буквально кусками вырывалась вместе с одеждой и кожа. Есть информация, что среди пострадавших народный депутат от партии "Свобода" Андрей Мищенко.

По состоянию на  17.11 ситуация начала немного нормализоваться. После разговора лидеров оппозиции  - Кличко, Тягнибока и Порошенко  с  командиром "Беркута" спецназ с поднятыми щитами отошел от   митингующих. Немного успокоились и участники митинга. Машины скорой помощи увезли с поля боя несколько раненых, среди  которых оказались журналисты и операторы.

Только что, в 17.00 на Банковую прибыли лидеры оппозиции Порошенко, Тягнибок, Гриценко, которые уговаривают людей прекратить штурм и вернуться на Майдан.

Как сообщает наш корреспондент, по состоянию на 16.50 после попытки «Беркута» вытеснить митингующих с улицы Банковой — спецназ вновь отступил к своим первоначальным позициям.

Раздаются выстрелы шумовых гранат и гранат со слезоточивым газом. На улице лежат раненые люди с явными черепно-мозговыми травмами, полученными после бросков камнями.

Как сообщает наш корреспондент, по состоянию на 16.15 продолжаются фактически боевые действия возле администрации президента.

Петр Порошенко назвал штурмующих провокаторами-титушками. По словам народного депутата, именно он попросил «Беркут» и милицию применить слезоточивый газ и шумовые гранаты против провокаторов.

Примерно полторы тысячи человек продолжают забрасывать «Беркут» камнями в ответ летят шумовые гранаты и слезоточивый газ.

Как сообщает наш корреспондент, по состоянию на 15.47  ситуация возле здания администрации президента Украины накалилась до предела. Бульдозер вплотную придвинулся к кордонам милиции, и «Беркут» применил слезоточивый газ. Подъехали несколько машин «скорой» помощи, которые оказывают помощь нескольким пострадавшим.

Как сообщает наш корреспондент, по состоянию на 15.31  "Беркут"  применил  шумовые гранаты и слезоточивый газ, после того как кто-то из толпы стал бросать камни. Часть митингующих, среди которых Порошенко и Кужель, пытаются остановить провокации. К администрации президента подъезжают водометы. Подъезжают машины "скорой помощи".

Как сообщает наш корреспондент, по состоянию на 15.10 продолжение штурма администрации президента пытается остановить Петр Порошенко. Народный депутат залез на бульдозер и просит прекратить провокации. Его освистывает и забрасывают разными мелкими предметами сторонники штурма.

В "Беркут" бросают петарды и камни - спецназ стоит пока спокойно.

Как сообщает наш корреспондент,  по состоянию на 14.55 часть митингующих  пытается не допустить продолжения штурма администрации президента. Они стали перед бульдозером. Их противники требуют освободить им путь и  открыть дорогу для штурма.

Как сообщает наш корреспондент, по состоянию  на 14.40. продолжается штурм  администрации президента на Банковой, в котором принимают участие до  пяти  тысяч человек. В милицию бросают петарды. Бойцы  "Беркута "  одели противогазы.

Как сообщает наш корреспондент,  по состоянию на 14.15 несколько десятков молодых людей пытаются штурмовать администрацию президента на Банковой.

Часть активистов стали перед бульдозером и пытаются помешать штурму администрации президента. Агрессивную  группу пытается остановить лидер группы "Тартак" Александр Положинский. 

Как сообщает наш корреспондент,  по состоянию на 13.30 несколько сот митингующих собралось возле администрации президента на Банковой. Также несколько автомобилей и трактор, на которых развеваются флаги Украины  и Евросоюза, перекрыли  въезд на Банковую. По словам  митингующих, таким образом они хотят предотвратить возможность  "Беркута" перебросить сюда тяжелую технику. Пока ситуация достаточно спокойная.

А вот в киевскую мэрию ворвались митингующие  и  потребовали, чтобы к Горадминистрации приехал глава КГГА Александр Попов.

Люди выкрикивают: "Где мэр? Где мэр, когда такое происходит в Киеве?".

 Сейчас в Киеве проходит шествие для участия в народном вече Евромайдана. Как сообщает наш корреспондент, колонны митингующих прорвали заслоны милиции и вошли на Майдан Незалежности.  По разным оценкам, на площади собрались от 150 до 200 тысяч человек.

Все участники Евромайдана с утра покинули место проведения акции - площадь возле Михайловского собора и отправились на Майдан.

В колонне идут оппозиционные лидеры Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягныбок и другие оппозиционные депутаты.

На данный момент весь Майдан заполнен людьми с флагами Украины и Евросоюза, попадаются и партийные флаги.

Несколько демонстрантов залезли на поставленную накануне  на Майдане елку с флагом. Люди скандируют "Революция" и "Зека, геть".

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Глава парламентского комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, нардеп от "Слуги народа" Александр Завитневич заявил, что на сегодня дальнейшее разведение сил на Донбассе до проведения саммита "нормандской четверки", не планируется. Об этом он рассказал в интервью BBC Украина. По словам Завитневича, на сегодня Генштаб изучает другие участки на 400 км фронта для дальнейшего разведения, однако решения по этому вопросу будут приниматься уж пос...
Бизнес
За 9 месяцев 2019 года валютные поступления от экспорта товаров из Донецкой области (без учета части временно оккупированной территории) составили 3342,5 млн.долл. США. Регион обеспечил 9,0% общей стоимости экспортированных товаров в целом по Украине и занял третье место после города Киева и Днепропетровской области. Сообщает Главное управление статистики в Донецкой области. В то же время по сравнению с январем–сентябрем 2018 года валютная выручка предприя...
Происшествия
Летом 2014 года помощник президента России, куратор террористов Л\ДНР Владислав Сурков в Москве встречался с неким "Ринатом", который просил разрешения приехать в оккупированный Донецк. Об этом стало известно из разговора Суркова с одним из главарей "ДНР" Алексеем Бородаем, запись которого обнародовала объединенная следственная группа по делу MH17, передает "Лига". Разговор датирован 3 июля 2014 года. В нем сказано, что "Ринат" встречался в Москве со своим...
Политика
Народный депутат, экс-заместитель главного редактора газеты «Зеркало недели» Сергей Рахманин считает, что лучшим выходом для Украины на сегодня — является заморозка ситуации на Донбассе. Об этом Рахманин написал в издании «Новое время». «У нас нет козырей на руках, чтобы переломить ситуацию. Но могут произойти сдвиги в другую сторону Вариантов остановить войну на самом деле три, но все они плохие. Война — это вообще плохая штука, откуда нет хороших выходов...
Общество
Все КПВВ на линии разграничения функционируют в штатном режиме, пропускные операции осуществляются с 07.00 до 18.30. Сегодня утром, 15 октября, на КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Майорск» - 40/60; «Марьинка» - 0/70; «Новотроицкое» - 20/40; «Гнутово» - 20/20. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За минувшие сутки интенсивность пассажиро-транспортного потока увеличилась. В общем через КПВВ последовало...
Происшествия
Возле КПВВ в Станице Луганской еще не успели достроить мост а его уже начали растаскивать жители «ЛНР». Фото воровства лавки с навесом, которая стояла на берегу реки опубликовал на своей странице в Фейсбук блогер Андрей Андреев. «Та шож такое! Первое использование построенного в Станице Луганской моста - пятеро лугандонцев сп####ли большую, красивую лавку с пластиковым навесом, которая стояла на берегу реки. Причём тупые лугандонцы вначале ткнулись нести л...
Политика
Политический советник Миссии США при ОБСЕ Грегори Макрис заявил, что незаконные органы так называемых "народных республик" должны быть распущены к проведению выборов на территории ОРДЛО. Сообщает: "Укринформ" "11 ноября исполнился год с момента фиктивных выборов, проведенных так называемыми "народными республиками" на востоке Украины. Российская пропаганда, направленная на убеждение в легитимности этих органов за "референдумы" на Донбассе и в Крыму, не име...
Политика
Президент России Владимир Путин заявил, что Украина должна продлить срок действия закона об особом статусе Донбасса, иначе он не видит, «о чем вообще можно говорить». Об этом Путин заявил журналистам после саммита БРИКС в Бразилии, передает Громадське. "Мы слышим от первых лиц Украины о том, что может быть принят другой закон об особом статусе Донбасса. Какой? Это абсолютно ключевая вещь. Если будет принято нечто такое, что не согласовано «ЛНР» и «ДНР», то...
Происшествия
За сутки, 14 ноября вооруженные формирования Российской Федерации 15 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Кроме того, противник вел огонь из пушек БМП. Сообщает Штаб ООС. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" росс...