• Главная
  • В Донецкой области риэлтору, продавшему дом пенсионера и присвоившему 150 тыс. грн., дали 5 лет
11:28, 5 декабря 2013 г.

В Донецкой области риэлтору, продавшему дом пенсионера и присвоившему 150 тыс. грн., дали 5 лет

В Макеевке за мошенничество осужден специалист по недвижимости. Государственным обвинением полностью доказана вина риэлтора, который продал дом своего клиента, и присвоил свыше 150 тыс. грн. Суд приговорил его к 5 годам лишения свободы.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Макеевки, в ходе досудебного расследования установлено, что агент по купле-продаже недвижимости мошенническим путем заставил пожилого человека, имевшего собственный дом, подписать доверенность на его имя. По этой доверенности злоумышленник в дальнейшем продал жилье пенсионера.

19 тысяч долларов США, которые были получены от продажи, риэлтор присвоил себе.
«Таким образом, своими преднамеренными действиями, которые выразились в завладении чужим имуществом в крупных размерах, преступник совершил правонарушение, предусмотренное ч.3 ст. 190 (мошенничество) УК Украины, - сообщила государственный обвинитель Елена Ткаченко. – Суд поддержал позицию прокуратуры, и назначил мужчине наказание в виде 5 лет лишения свободы.
Заявленный пенсионером иск поддержан прокурором. В суде иск был удовлетворен и пострадавшему в полном объеме будет возмещена стоимость украденного.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...