• Главная
  • Причиной коммунальной аварии в Донецке стали шахтные подработки?
12:01, 17 декабря 2013 г.

Причиной коммунальной аварии в Донецке стали шахтные подработки?

Мэр Донецка Александр Лукьянченко намерен детально выяснить причину, по которой в городе произошла крупная коммунальная авария, аналогов которой еще не было.

Об этом он заявил сегодня, 17 декабря, в ходе пресс-конференции.
«Я думаю, что из уроков этой аварии будут сделаны серьезные выводы. Инженеры рассмотрят причины, потому что так построена конструктивно тепломагистраль, которая находится на очень большой глубине, и специалисты должны сказать, что стало причиной аварии: то ли это подработка и такой результат дала просадка, то ли еще какие-то другие факторы», -  пояснил мэр.
По его словам, создана специальная комиссия, которая найдет архивы аварийной котельной, которую проектировал институт «Донецкпроект», всю документацию и пошагово все проверит.

«Толщина стенок труб, которые там есть — доходит до 16 мм. Там не все просто. Мы  вчера первый раз откачивали воду, второй раз воды было меньше, потому что сразу все было закрыто, но там было много пара. Мы ставили специальные вентиляторы, чтобы отсосать его из камер, чтобы там могли работать сварщики и монтажники, которые устраняли аварию», - сказал Лукьянченко.
Городской голова подчеркнул, что аналогов такой аварии в городе на подземных коммуникациях не было.
При этом сама котельная проходила модернизацию, но ЧП с произведенными работами не связано: авария случилось на теплоцентрали, которая подает конечный продукт котельной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...