С каждым годом, несмотря на стремительное развитие компьютерных технологий, все больше разрабатывается новых удобных и интересных моделей авторучек, на которые спрос не только не снижается, а, наоборот, только возрастает. Этот канцелярский товар необходим в школах и высших учебных заведениях, дома или в офисе, с помощью авторучек делают пометки и ставят подпись под документами, заполняют бланки или выписывают необходимую информацию. Именно поэтому можно утверждать смело, что дорогие ручки в подарок даже в современном мире будут более чем уместны.

Сейчас хорошая авторучка - это не просто пишущая принадлежность, но скорее важная составляющая имиджа каждого преуспевающего человека. Скрупулезно продуманный образ – дорогие аксессуары, модная одежда и стильная кожгалантерея – окажется неполным, если не добавить к нему достойный высокого качества прибор для письма. Если вы затрудняетесь, что преподнести в подарок обеспеченному человеку или руководителю, у которого, как говорят, всё есть, можно остановить свой выбор на дорогой и престижной модели ручки, например, Waterman или Parker. Пишущие принадлежности этих брендов давно зарекомендовали себя и являются своеобразным символом серьезного и уверенного в себе человека.

Несмотря на то, что модели шариковых ручек стали численно значительно превосходить все остальные, варианты с пером пользуются по-прежнему огромной популярностью и спросом. Самыми престижными считаются именно эти классические модели, и потребителей пишущих принадлежностей не останавливает даже их высокая цена. Современные перьевые ручки в отличие от их первых вариантов не царапают бумагу, не протекают  и выпускаются с различными видами перьев. Настоящие ценители и знатоки этих аксессуаров могут подобрать авторучку даже с нужной толщиной линии.