Бурение скважин на воду Московская область — это идеальное решение проблемы водоснабжения для дачников и садоводов-любителей. Навсегда уйдут в прошлое заботы о доставке воды на участок, об экономии драгоценной влаги и создании водных запасов. Для дачного участка предлагается бурение неглубокой, обычно до 20м, фильтровой скважины на ближайший водоносный горизонт, который залегает в песчаных грунтах. Возможное бурение в помещении в домах, горожах. Бурение скважины выполняется достаточно быстро, в течение 1 рабочего дня служит от 10 до 15 лет. Срок службы зависит от использование её, чем чаще вы используете скважину, тем меньше она заиливается.

В зависимости от вида скважины под воду может выполняться шнековое и роторное бурение. Они различаются между собой по:

глубине;

используемому буровому оборудованию;

запасу воды в источнике и другим признакам.

Шнековое бурение под воду осуществляется на неглубокие песчано-гравийные водоносные горизонты, которые в окрестностях Москвы залегают на глубине 15-35 метров. Скважины в этом случае пробуриваются шнеком, инструментом, напоминающим вал мясорубки или используемый любителями зимней рыбалки ледобур.

Шнек при вращении поднимает наверх грунт своей винтообразной поверхностью. Скорость бурения водяных скважин по данной технологии достаточно высока, за смену проходятся десятки метров. Таким образом, в большинстве случае с помощью шнека можно пробурить отверстие для подачи воды в течение дня. Стоимость услуг из-за малой глубины при выходе «на песок» ниже, однако здесь имеются свои недостатки. Так, при шнековом неглубоком бурении скважин под воду снижена вероятность нахождения водоносного слоя, либо он может иметь скудные запасы. В связи с этим для дачи с ограниченным расходом такой метод подойдет, но для постоянно эксплуатирующегося загородного дома запасов воды наверняка будет недостаточно.

Вторым вариантом является роторное бурение водяных скважин, осуществляющееся «на известняк», то есть на более глубокие водоносные горизонты. В Подмосковье они залегают неравномерно, разброс составляет от 20 метров на юге до 200 и более метров в северной части области. Для проведения буровых работ в данном случае используются более мощные установки, которые справляются, в том числе, со скальными породами. В забое основным рабочим инструментом является долото, вращение на которое передается от ротора. Вынос выработанного грунта на поверхность осуществляется с помощью специальной промывочной жидкости, которая подается по шлангу под давлением.

Стоимость проведения буровых работ роторным способом выше, проводятся они в срок от 3 дней до недели. При более высокой цене услуги в данном случае результатом будет артезианская скважина, которая дает практически неограниченное количество чистейшей воды.