Препарат Тиотриазолин используется, как и все препараты только по назначению лечащего врача и применяется как фармакологическое средство при заболеваниях печени, стенокардии, постинфарктном кардиосклерозе.

Лекарственный препарат Тиотриазолин предотвращает разрушение гепатоцидов, понижает уровень жировой инфильтрации и распространяет центробулярные некрозы печени, приводит к норме белковый, липидный, углеводный и пигментный обмены. Благодаря лекарственному препарату Тиотриазолин, увеличивается количество синтеза и выделения желчи из желчного пузыря, приходит в норму ее химический состав. Препарат повышает активность антиоксидантной системы и замедляет процессы окисления липидов в ишемизированных участках миокарда, снижает восприимчивость миокарда к катехоламинам, предотвращает прогресс притеснения сократительной функции сердца, нормализует и уменьшает одновременно зоны некроза и ишемии миокарда.

За последние десятилетия значительно участись заболевания сердечнососудистой системы у детей. Причины, которые вызывают эти заболевания, самые разнообразные: это и условия жизни детей, неполноценное питание, наличие стрессовых ситуаций, нарушение режима, ограниченная физическая подвижность, весенние и зимние авитаминозы, вегетативные дисфункции. Все эти вышеперечисленные факторы рано или поздно приведут к сбою обменных реакций в кардимиоцитах.

Лечения данного состояний заключается в назначении препаратов, которые обладают кардиотрофическим воздействием, желательно, чтобы он мог ликвидировать причины возникновения заболеваний. Хорошие результаты дает препарат тиотриазолин, который был разработан на кафедре фармацевтики Запорожского медицинского университета. Он имеет противоишемические, антиоксидантные, мембраностабилизующие, противовоспалительные действия.

Для лечения таких заболеваний, кА гепатит, стенокардия Тиотриазолин вводят внутримышечно по 2мл однопроцентного раствора три раза в день. Курс лечения составляет от 20 до 30 дней. При циррозе печения курс лечения значительно дольше и стравляет до 60 дней. Побочные эффекты от применения Тиотриазолин по сегодняшний день не обнаружены. В качестве противопоказаний необходимо знать, что этот препарат не назначают беременным и больным с почечной недостаточностью.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------