• Главная
  • В Донецке элитную многоэтажку, горевшую в октябре, теперь залило водой (видео)
11:09, 23 декабря 2013 г.

В Донецке элитную многоэтажку, горевшую в октябре, теперь залило водой (видео)

В донецком новострое, который горел два месяца назад, новая проблема. Здесь прорвало трубы и затопило все  25 этажей. Сообщает  "Юнион".

Вода залила не только лестничные площадки, но и квартиры. По словам так и не заехавших жильцов, сейчас дом отключен от всех коммуникаций, кроме газа.
«Не были застеклены квартиры, балконы, из-за этого дом промерзал, но при этом подали отопление и воду. Трубы водопроводные замерзли, когда были сильные заморозки, и когда потеплело, их поразрывало. Созвонились с руководством застройщика, это компания «Альтком», «Донбассжилстрой», сказали, что воду отключают», - сообщил Сергей Гритченко, один из собственников квартиры в этом доме.
Порыв в здании произошел в среду. «Затопило почти все двадцать пять этажей», — говорят владельцы квартир. «Вода стекала по электросчетчикам, а также повредила лифты, — рассказывает Николай Косяченко, еще один владелец квартиры. - Лифт буквально сошел с ума, перестал работать, на площадках на лестничных вода стояла практически по щиколотку. Все лилось в зоне мусоропровода, затопило целый стояк квартир. Было жуткое зрелище, лилось абсолютно со всех дыр». 
Несмотря на отсутствие коммуникаций, владельцы квартир уже въехали в них. Некоторые даже приступили к ремонту. Теперь его придется переделывать, опасаются жильцы. 
«С канала с этого текло. Вот эта промокла стена. Это уже второе затопление, тут по всем комнатам вот так текло, вот здесь в углу текло. Вентилятор боялись включить, он был точно мокрый. Как оно будет, подсохнет, не подсохнет, вдруг тут плитка поднимется. Я не знаю», — рассказывает владелец жилья. 
Из-за порыва труб отключили воду и отопление по всему дому. На некоторых этажах нет электричества. Чтобы узнать, когда проблему устранят, мы позвонили директору компании-застройщика. 
В свою очередь, Андрей Колоцей, директор компании-застройщика говорит, что по этому поводу не может говорить.
"Ничего не могу сказать по этому поводу. Сейчас мы работаем над устранением этой проблемы, а дальше будет видно», - прокомментировал ситуацию Колоцей. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...