Я не большой любитель писать и, тем более, вступать в дискуссию с кем-либо. Однако, «взяться за перо» меня заставило то обстоятельство, что после поиска в Интернете по запросу «Фалунь Дафа», я получил большое количество материалов, во многих из которых, к сожалению, выливаются «вёдра», «бочки», «океаны» грязи на это учение. Не буду приводить здесь доводы тех, кто не разобрался в сути Фалунь Дафа (Фалуньгун). Хочу рассказать о своём личном опыте.

Мне 48 лет, у меня большая, дружная семья, жена и четырнадцать детей. Двое своих и двенадцать приёмных. По характеру считаю себя больше «скептиком». Меня достаточно тяжело «раскачать» на какие-либо перемены в жизни.

О практике Фалунь Дафа или, как её ещё называют Фалуньгун, я впервые узнал около четырёх лет назад, когда нам в руки случайно (как мы тогда посчитали) попал DVD-диск. На этом диске был записан текст книги «Чжуань Фалунь» и другие работы Мастера Ли Хунчжи, а также демонстрация выполнения пяти комплексов упражнений. Жена и старшие дочери, начали практиковать сразу, как только ознакомились с содержанием этого диска. Я же не спешил, внимательно слушал и анализировал всё то, что они восторженно обсуждали.

Сразу отмечу, что больше всего поразило меня лично. Никогда до этого мне не встречались столь ясные, конкретные, аргументированные ответы на вопросы, волнующие любого мыслящего человека: зачем мы живём? Почему надо «подставить вторую щеку»? Почему надо «возлюбить врага как себя самого?» и т.д. Ни в библии, ни в другой литературе различных религий и школ совершенствования я не находил понятных мне ответов на эти вопросы, на понятном мне языке.

Очень скоро я понял, насколько Фалунь Дафа глубокое и всеобъемлющее учение. Как сильно оно меняет людей. Мне это было ясно видно на примере жены и дочерей.

Моя семейная жизнь начала меняться на глазах. Просто в один прекрасный момент я обнаружил, что куда-то ушли каждодневные мелкие недовольства и стычки по любому незначительному поводу, обстановка стала гораздо спокойней и доброжелательней. Меня даже перестали «пилить» по поводу длящегося третий год ремонта в доме! И всё это только благодаря Фалуньгун.

А больше всего меня «проняло» когда жена начала писать стихи. Раньше она никогда этим не занималась. Она просто фонтанировала ими, весь день, на протяжении полугода, ходила по дому с ручкой и бумагой и писала, писала, писала. Пишет и сейчас, но гораздо реже.

Дочери тоже менялись очень заметно. Постепенно, глядя на все изменения, младшие тоже стали проситься делать упражнения.

Постепенно я стал осознавать глубину Фалунь Дафа и понимать, что мой моральный уровень тогда не соответствовал требованиям, предъявляемым Учителем Ли Хунчжи к ученикам Фалуньгун.

Я не решался начать практиковать, т.к. видел, что надо приложить много усилий для изменения самого себя. Откровенно говоря, мне просто было страшно. Я боялся не справиться, сойти с середины пути.

Долгие три года мои пристрастия и недостатки, моя душевная лень не позволяли мне вступить на путь самосовершенствования по Фалуньгун. Лишь осознав, что жизнь проходит и упустив этот шанс сейчас, потом больше никогда его не получу, я начал практиковать вместе с женой и детьми. И счастлив, что решился.

Виктор Воронежский