• Главная
  • Юрий Андрухович: В Донецке не проходит даже такая вещь, как предоставление университету имени их земляка Василия Стуса
11:59, 10 января 2014 г.

Юрий Андрухович: В Донецке не проходит даже такая вещь, как предоставление университету имени их земляка Василия Стуса

Известный украинский писатель Юрий Андрухович считает, что Донбасс чужд Украине  и политически это другая нация.

Такими соображениями он поделился в интервью агентству УНИАН

- Политически это другая нация. Я уже сейчас этнических моментов не трогаю, только политические. Так вот - политически это часть русской нации. Я не хочу сказать, что все поголовно там такие, но тому украинскому меньшинству, что там есть, легче предложить эмиграцию сюда, ведь и так там загнаны в угол, постоянно преследуются, не могут реализовать ни одного проекта. В Донецке не проходит даже такая вещь, как предоставление университету имени их земляка Василия Стуса. То есть там априори агрессивно заблокировано любое украинское движение. Оно заблокировано не вследствие каких-то репрессий, а потому что на самом деле этого не хочет тамошнее население. Оно чуждо Украине. Украина ему чужая и не интересная, как минимум, безразличная, - заявил Андрухович.

Упомянул писатель и о бонусах от гипотетического отделения нашего региона для оппозиционных политиков. По его мнению, без Крыма и Донбасса «проукраинский политикум» имел бы более 70 %.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...