• Главная
  • В Донецкой области спившийся врач украл из супермаркета ящик для пожертвований
14:42, 14 января 2014 г.

В Донецкой области спившийся врач украл из супермаркета ящик для пожертвований

В Славянске наряд ГСО выехал на срабатывание тревожной кнопки. Как оказалось, причиной вызова стала кража ящика для пожертвований. Сообщает УГСО при ГУМВД Украины в Донецкой области.

В одном из местных супермаркетов стояли два ящика для пожертвований. Находились они не в обычном месте – у касс, а на упаковочном столе, неподалеку от выхода. Через несколько часов после открытия охрана магазина заметила, что один ящик пропал. Просмотрев видео с камеры наблюдения, сотрудники заведения увидели, как неизвестный мужчина возрастом около пятидесяти лет незаметно взял его со стола и вышел на улицу.

Видимо, понадеявшись на удачу во второй раз, похититель вернулся к вечеру. Покрутившись для виду в торговом зале, он стал примеряться к оставшемуся ящику. Охрана магазина виду не подала, но незаметно нажала тревожную кнопку. Как рассказал милиционер группы задержания Славянского отдела ГСО Максим Ракицкий, вызов поступил в 17:45 и уже спустя пару минут он с напарником прибыл к охраняемому объекту. При виде правоохранителей подозреваемый попытался слиться с общей массой покупателей и незаметно выйти на улицу, но был остановлен. Долгое время он храбрился и доказывал, что к краже непричастен – сознался лишь тогда, когда ему показали утреннее видео с ним в главной роли.

Задержанный оказался местным жителем 1964 года рождения. Ранее он не имел проблем с законом, более того, его знали исключительно с положительной стороны – 20 лет он проработал врачом-психиатром в городской больнице. Выйдя на пенсию, он пристрастился к алкоголю, отчего несколько утратил былой моральный облик. Как он позже пояснил, в момент совершения правонарушения стыдно ему не было, зато очень хотелось выпить…

Увидев две «благотворительные» коробки, одна из которых предназначалась для приюта, а вторая - на лечение больной раком девочки, бывший эскулап после некоторых раздумий похитил первую из них. Выбор его объяснялся не тем, что ему было больше жалко больную девочку - просто коробка для приюта была несколько меньше и для «пробы пера» он решил вынести именно ее. В ней оказалась сумма в 145 гривен, на которую тут же была куплена водка и мандарины. «Заход» за второй коробкой ему уже откровенно не удался. По факту кражи открыто уголовное производство по статье 185 ч.1 УК Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...