• Главная
  • Донецкая милиция во время школьных каникул проявила к подросткам особую бдительность
08:56, 16 января 2014 г.

Донецкая милиция во время школьных каникул проявила к подросткам особую бдительность

С 25 декабря по 12 января сотрудники милиции г. Донецка провели комплекс общегосударственных профилактических мероприятий «Каникулы». Целью мероприятий стала защита прав детей, а также предупреждение совершения правонарушений ими либо в отношении них.

Как сообщили в ОСО ГУМВДУ в Донецкой области, в ходе рейдов сотрудники криминальной милиции по делам детей выявили 7 детей в возрасте до 16 лет, которые занимались бродяжничеством. Дети были переданы на попечение в центр социально-психологической реабилитации и в медицинские учреждения. Девочки, как правило, спокойны и предпочитают играть в безобидные игры Барби. К тому же эти флеш-игры доступны всем, бесплатны и не требуют регистрации.

- За курение и распитие спиртных напитков в запрещенных местах к административной ответственности привлечено 26 подростков старше 16 лет. За аналогичное правонарушение, совершенное несовершеннолетними, которые не достигли этого возраста, к ответственности привлекаются их родители в порядке ст. 184 КУоАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей). Всего по этой статье к ответственности привлечено 16 родителей, - сообщил начальник КМДД Донецкого горуправления милиции Дмитрий Мусти.

Также 9 взрослых лиц ответили перед законом по ст. 180 КУоАП за доведение несовершеннолетних до состояния опьянения.

Во время каникул правоохранители проверили 68 заведений общественного питания и развлекательных заведений. За нарушение порядка нахождения детей в заведениях этих типов к административной ответственности привлечено должностное лицо одного из них.

Милиционеры выявили и задокументировали 9 фактов продажи сигарет и алкогольных напитков детям. Все правонарушители привлечены к ответственности в порядке ч.2 ст. 156 КУоАП, которая предусматривает наказание в виде штрафа от 510 до 1700 гривен. Всего к административной ответственности за различные правонарушения в сфере прав детей за период школьных каникул привлечено 35 взрослых жителей г. Донецка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...