• Главная
  • Евросоюз опубликовал полный текст соглашения об ассоциации с Украиной
09:50, 16 января 2014 г.

Евросоюз опубликовал полный текст соглашения об ассоциации с Украиной

Европейский союз опубликовал полный текст одного из самых обсуждаемых документов последних месяцев — соглашения об ассоциации с Украиной. Текст доступен на портале Европейской службы внешних связей, сообщает BFM.RU.

Многостраничный документ состоит из преамбулы, 7 разделов, приложений и протоколов. Помимо общих принципов соглашения в нем отдельно освещены такие сферы международного взаимодействия, как политическое сотрудничество и реформы, система правосудия и обеспечения безопасности, торговые отношения, отраслевое сотрудничество и антикоррупционные меры, а также заданы новые институциональные рамки совместного с Украиной экономического пространства.

Европейская служба внешних связей подчеркивает, что публикация документа преследует только информационные цели и не создает никаких юридических обязательств в системе международного права.

Напомним, активная подготовка к подписанию этого соглашения была резко приостановлена в ноябре 2013 года. Несмотря на то, что власти Украины не подписали этот документ, они продолжают декларировать, что заинтересованы в сотрудничестве с Европой. Эти события заставили украинцев, заинтересованных в евроинтеграции, выйти на улицы и заявить о своем недовольстве. Протесты получили название «евромайдан». 14 января 2014 года директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис заявил, что Киев рассчитывает вскоре возобновить консультации с Европейским союзом по вопросу ассоциации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...