• Главная
  • Мэр Донецка: Скажите, чем виновата Людмила Александровна Янукович, когда ее «тренируют» там (видео)
14:02, 21 января 2014 г.

Мэр Донецка: Скажите, чем виновата Людмила Александровна Янукович, когда ее «тренируют» там (видео)

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко считает, что вчерашние стычки на донецком Евромайдане вызваны тем, что жители области устали от протестов и вспомнили о шахтерских забастовках на заре независимости, после которых угольная отрасль оказалась практически уничтоженной. Такое мнение он высказал сегодня, 21 января, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции.

«Тогда все смотрели, что будет твориться в  Донбассе. И оказалась, что более 20 лет мы последствия ощущаем: практически полностью разрушена угольная промышленность. Вот что ведут за собой такие конфликты внутри государства. А на сегодня те, кто этого не ощущает — они не понимают, что творят», - сказал мэр.

По мнению мэра, конфликтная ситуация вполне вписывается в законы диалектики. «Вы знаете, рано или поздно большинство начинает возмущаться. Это диалектический закон. Начинает возмущаться тем меньшинством, которое что-то творит. Каждый смотрит телевидение, видит, что творится в Киеве и не хочет, чтобы это перешло на эту территорию. Нетерпимость идет, люди не сдерживают свои эмоции», - добавил он.

Мэр Донецка возмущен действиями донецкого Евромайдана, который решил устроить пикет у дома, в котором живет Людмила Янукович. «Скажите, чем виновата Людмила Александровна Янукович, когда ее «тренируют» там? Хотят ехать туда и «тренировать». Скажите, чем она провинилась, перед кем? И в обществе есть люди, которые ее защищают»,  - подчеркнул Лукьянченко.

При этом  он считает, что деструктивное поведение представителей радикально настроенных оппозиционных сил может негативно сказаться на благосостоянии жителей и развитии Украины. «Мы забыли, что у нас еще есть наши престарелые родители, у кого они есть. Те, которые отдали все свои здоровье и жизнь этой стране и сегодня они зависят от стабильности в стране, чтобы им выплачивались те мизерные пенсии, которые они получают. Об этом никто не задумывается», - отметил он.

Лукьянченко считает, что сейчас в Украине «разыгрывается карта югославского сценария». «Никому не нужна сильная и стабильная Украина в центре Европы», - возмутился он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...