• Главная
  • Донецкий нардеп Левченко: Сегодня нужно остаться в партии и сделать так, чтобы к этой партии возвратилось народное доверие
11:39, 25 января 2014 г.

Донецкий нардеп Левченко: Сегодня нужно остаться в партии и сделать так, чтобы к этой партии возвратилось народное доверие

Депутат Верховной Рады Николай Левченко обвинил СМИ в разжигании розни и призвал противоборствующие стороны к перемирию.

«Страдает и одна, и другая сторона. Коктейли Молотова, ломают черепа, оторванные конечности. Со стороны протестующих есть жертвы, погибшие, покалеченные. И одна, и другая сторона несут потери. Это необходимо прекратить. Нельзя больше призывать людей идти на баррикады. Нужно призывать людей закончить насилие. Нужно немедленно разойтись по домам и установить конституционный порядок в стране. А президенту и правительству необходимо сделать все надлежащие выводы: по какой причине это началось, к чему это все привело. Наказать виновных», - заявил в интервью «5 канал» Левченко.


При этом он не считает нужным писать заявление о своем выходе из фракции ПР, подчеркнув,  что в Раду он прошел по мажоритарной системе. «Не имею сегодня права предать партию в этот сложный момент. Если бы я хотел выйти, я должен бы был выходить, когда все было хорошо. Я считаю, что сегодня выход из партии — это предательство и трусость. Сегодня нужно остаться в партии и сделать так, чтобы к этой партии возвратилось народное доверие,  чтобы она не совершала ошибок», - подчеркнул нардеп.

Он пообещал сделать все возможное, чтобы ПР завоевала уважение у всех граждан Украины. При этом Левченко понимает, что у многих останутся свои политические пристрастия. «Конечно не все будут голосовать за нее, но я буду делать все для того, чтобы ее уважали. Сегодня все, в том числе и президент и правительство, должны сделать выводы из того, что произошло и навести порядок. Должно быть проведено расследование всех смертей, должно быть проведено расследование всех правонарушений. Расследование должно контролироваться парламентом и именно оппозицией. Комиссия должна быть создана по расследованию под контролем оппозиции», - считает Левченко.

Кроме того, он отметил, что не будет голосовать за отмену законов, принятых ВР 16 января, поскольку считает, что должен быть последовательным и «нести всю ответственность за свои поступки». «Я голосовал за эти законы, история рассудит прав я был или не прав, но я готов нести всю ответственность и не хочу быть флюгером, который меняет направление из-за того, как подул ветер», - считает депутат.

Левченко также рассказал, что на протяжении двух суток, после публикации номеров телефонов в сети Интернет, на его телефон стали поступать многочисленные угрозы и оскорбления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...