• Главная
  • Донецкий водоканал планирует частичное переоборудование техники на газ
15:15, 25 января 2014 г.

Донецкий водоканал планирует частичное переоборудование техники на газ

За прошлый год коммунальное предприятие «Донецкгорводоканал» сэкономило 82 тонны топлива благодаря закупке новой техники и транспортной логистике.

В 2014 году предприятие планирует поэтапный перевод аварийных автомобилей марки «Газель» на газобаллонное оборудование.
Как сообщает управление благоустройства и коммунального обслуживания, от стабильной работы транспорта на водоканале зависит не только оперативность работы аварийной службы, но и своевременный подвоз необходимых материалов, обслуживание городских объектов водоснабжения и водоотведения: «Автопарк водоканала насчитывает более 300 единиц техники, в том числе аварийные машины, экскаваторы, самосвалы, гидронасосы. За долгие годы службы многая техника морально устарела и требует обновления, но финансовое положение предприятия не позволяет выполнить закупку всего необходимого автотранспорта сразу. Тем не менее благодаря помощи городских властей, Александра Лукьянченко, поэтапная модернизация идет», - сказал директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.
В 2013 году автопарк водоканала пополнили 10 новых гидронасосов Honda и 4 JCB-экскаватора. Современная землеройная техника обладает высокой мощностью, производительностью, простотой в управлении и обслуживании. Кроме того, современные машины потребляют в разы меньше горюче-смазочных материалов.
Экономический эффект становится ощутимее с каждым годом. Если в 2012 году предприятие сэкономило 63 тонны горюче-смазочных материалов, то в 2013 – уже 82 тонны.
По подсчетам специалистов гаражной службы КП «Донецкгорводоканал» такая экономия окупает новые транспортные средства уже в первые годы эксплуатации. Еще одним мероприятием по оптимизации расходов топлива, является перевод части автопарка на газобаллонное оборудование: «Главное преимущество ГБО для нас – это, конечно, экономия затрат на бензин. Цена газового топлива на сегодняшний день существенно ниже, чем у бензина, а это позволяет прилично сэкономить на эксплуатационных расходах, даже несмотря на то, что расход газа больше. Другой положительный момент – работая на газу, двигатель мягче набирает обороты, увеличивается пробеги между заменами масла, не смывается масляная плёнка со стенок цилиндра, что благоприятно сказывается на состоянии двигателя», - отметил начальник гаража КП «Донецкгорводоканал» Виктор Маныч.
С начала года 2 аварийные «Газели» уже переоборудованы, до конца года планируется перевод на газ еще 20 автомобилей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...